Главная / Новости

 

Хроника дня

Прокуратура: избивший селянина депутат заявил, что это была самооборона

Прокуратурой области взят на контроль ход расследования в уголовном производстве, открытом 21 января по факту избиения жителя села Журавка.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Уголовное производство начато по части 1 статьи 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное лёгкое телесное повреждение).

Правоохранители установили, что днём 20 января в селе Журавка Николаевского района между тремя неизвестными лицами и хозяином одного из домов произошла ссора. Из-за угроз со стороны незваных гостей хозяин вынес зарегистрированное охотничье ружьё и потребовал покинуть его двор. Однако неизвестные повалили его на землю и нанесли несколько ударов. Когда они отбирали ружьё, произошло два выстрела, в результате которых никто не пострадал. После этого нападавшие на автомобиле скрылись с места происшествия.

Поздно вечером того же дня уже в милицию Березовского района области обратился с заявлением один из депутатов Одесского областного совета, который сообщил, что 20 января в селе Журавка неизвестный дважды выстрелил в сторону его и его сына, после чего они отобрали ружьё, применив физическую силу. Заявление депутата также зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований и передано для проверки в следственный отдел Николаевского райотдела милиции.

Василий Задорожнюк

Напомним, очевидцы утверждают, что в данном инциденте принимал участие депутат Одесского областного совета от партии «Батькивщина» Василий Задорожнюк со своим 18-летним сыном.

СПРАВКА. Часть 1 статьи 125 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа до 50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до 200 часов, или исправительных работ на срок до одного года.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...