Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Предприниматели Привоза принесли в мэрию 30 тысяч гривен в пластиковом пакете

Предприниматели рынка «Привоз» – члены потребительского кооператива «Одесская предпринимательская группа «Привоз», которые отказываются платить за аренду своих рабочих мест администрации рынка, собрали арендную плату в размере 30 тысяч гривен, чтобы передать в бюджет города.

1 9
Новости

Прокуратура объявила в розыск людей, передавших корпуса одесского Привоза в частные руки

Три должностных лица, принявшие участие в передаче корпусов одесского рынка «Привоз» в частные руки, объявлены в розыск для дальнейшего заключения под стражу.

1

Хроника дня

Прокуратура надеется вернуть городу Привоз

Прокуратура Одесской области по-прежнему надеется вернуть в муниципальную собственность целостный имущественный комплекс «Рынок «Привоз».

Об этом сообщил глава ведомства Александр Галкин.

«27 сентября этого года Приморский районный суд отменил решение о возбуждении уголовных дел прокуратурой по факту незаконного завладения недвижимым имуществом рынка. Таким образом, суд удовлетворил жалобу представителя директоров предприятий, которые принимали участие в незаконном отборе имущества рынка, а сейчас находятся в розыске. В то же время прокуратура будет и в дальнейшем последовательно отстаивать свою позицию по вопросу возвращения рынка в собственность громады», - разъяснил Александр Галкин.

Он напомнил, что прокуратура возбудила уголовное дело по фактам незаконных сделок по выводу из коммунальной собственности Одессы имущества КП «Рынок «Привоз». Речь идёт о преступлении, предусмотренном ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение или растрата, завладение чужим имуществом, совершённые в особо крупных размерах).

Александр Галкин подчеркнул, что должностные лица Одесского городского совета и служебные лица нескольких предприятий незаконно изъяли из собственности Одессы торговые павильоны рынка стоимостью около 500 миллионов гривен, что подтверждает судебно-строительная экспертиза, проведённая в ходе расследования уголовного дела.

«Операции были проведены под видом заключения убыточного договора о долевом участии в реконструкции торгового комплекса. В итоге крупный торговый объект выведен из коммунальной собственности территориальной громады. В отношении каждого руководителя предприятия возбуждены уголовные дела, которые были объединены в одно производство», - сказал прокурор Одесской области.

По материалам «Интерфакс»

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...