Главная / Новости

 

Хроника дня

Прокуратура намерена отвоевать у одесситки часть Потёмкинской лестницы

Прокуратурой Одессы подано заявление о пересмотре скандального заочного решения Приморского районного суда, предоставляющего частному лицу право собственности на часть Потёмкинской лестницы.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Согласно данному решению, за гражданкой, некой Еленой Салимовской, признавалось право собственности на нежилое здание площадью более 146 квадратных метров на Приморском бульваре, 7/1, у Потёмкинской лестницы, в историческом центре города.

Интрига заключается в том, что на момент принятия этого судебного решения, в сентябре 2012 года, никакого нежилого здания в этом месте не было, а была подпорная стена, являющаяся частью Потёмкинской лестницы.

Несуществующее здание находится на месте бутафорских укреплений, установленных для съёмок фильма Никиты Михалкова, а под этими укреплениями — ставшая уже приватной часть Потёмкинской лестницы 

Таким образом, с лёгкой руки судьи Приморского районного суда Одессы Дениса Донцова часть одной из самых известных одесских достопримечательностей оказалась в частной собственности. Примечательно и то, что у новой владелицы части Потёмкинской лестницы не возникло никаких проблем с оформлением документов в БТИ.

Стоит также отметить, что похожим образом пытались передать в частную собственность 2,26 гектара земли на мемориале «411-я батарея», за которые на данный момент тоже борется прокуратура.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...