Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Спецконфискация Одесского НПЗ: юристы завода подают кассацию и жалобу в Стокгольмский арбитраж

Представители Одесского нефтеперерабатывающего завода подают кассационную жалобу на решение апелляционного суда, который отказал в открытии производства касательно спецконфискации предприятия в пользу государства.

Новости

Одесский нефтеперерабатывающий завод конфискован в пользу государства — прокуратура

Апелляционный суд Одесской области 21 июля отказал в открытии апелляционного производства по жалобам представителей ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод», ООО «Энергия и газ Украина» и представителя непосредственно Сергея Курченко.

1 2
Новости

Национализация ОНПЗ: в одесской прокуратуре намерены побороться за украденное людьми Пашинского топливо

Вслед за передачей Одесского НПЗ в собственность государства прокуратура Одесской области займётся делами по факту хищения с завода топлива в то время, когда на предприятии распоряжалось ГП «Укртранснефтепродукт».

1
Новости

Профсоюз Одесского НПЗ: конфискация предприятия лишит работников надежды вернуть долги по зарплате

Решения суда о спецконфискации Одесского нефтеперерабатывающего завода и передаче предприятия в собственность государства существенно запутает процедуру вывода завода из экономического тупика.

1
Новости

Чиновники умудрились продать на аукционе арестованный в порту Рени терминал

Чиновники из Главного территориального управления юстиции в Одесской области незаконно продали имущество фирмы «Лагуна-Рени», которая принадлежит украинскому олигарху Сергею Курченко.

2
Новости

Одесский НПЗ сознательно довели до банкротства — пресс-служба

Арбитражная управляющая Милена Фоменко, руководившая процедурой банкротства Одесского НПЗ, допустила действия, усугубившие финансовое положение предприятия, и создала условия для его полной ликвидации в интересах третьих лиц.

Новости

Дело Курченко: прокуратура арестовала речные суда

Приморский районный суд по ходатайству прокуратуры Одесской области наложил арест на 4 судна, которые, по данным следствия, использовались в схеме по фиктивному экспорту нефтепродуктов, организованной владельцем Одесского НПЗ Сергеем Курченко.

2
Новости

Дело Курченко: троих сотрудников Одесской таможни отправили за решётку

3 февраля суд постановил поместить трёх должностных лиц Одесской таможни, подозреваемых в злоупотреблении служебным положением при ввозе на территорию Украины нефтепродуктов, под стражу.

1
Новости

Прокуратура разобралась, как из-за «схемы Курченко» государство потеряло более 1 миллиарда

На Одесский нефтеперерабатывающий завод было поставлено для переработки и с целью дальнейшего реэкспорта 800 тысяч тонн нефтепродуктов, однако фактически нефтепродукты не реэкспортировались, а оставались в Украине.

1
Статьи

Одесский НПЗ: что было, что будет, чем сердце успокоится (часть 1)

Одесский нефтеперерабатывающий завод сегодня чаще всего упоминается в связи с разного рода скандалами. Однако так было далеко не всегда: ещё 10 лет назад завод обеспечивал до 40% от общего объёма промышленного производства Одессы. Как и почему ситуация изменилась, что происходит на заводе сейчас, и можно ли рассчитывать на возобновление работы завода в ближайшем будущем?

10

Хроника дня

Прокуратура намерена вернуть Одесский НПЗ в собственность государства

Одной из главных целей расследования «дела Курченко» по поводу Одесского нефтеперерабатывающего завода является возвращение предприятия в собственность государства.

Об этом 10 апреля в ходе брифинга для СМИ сообщил главный прокурор Одесской области Олег Жученко.

Он рассказал, что прокуратура активно ведёт расследование «дела Курченко». Так, 5 апреля Ренийский районный суд Одесской области признал виновным и привлёк к уголовной ответственности одного из организаторов схемы незаконного вывоза нефтепродуктов по делу беглого олигарха. Кроме этого, следствие установило личности капитанов судов, которые осуществляли фиктивные действия касательно отправки нефтепродуктов за границу.

Прокуратура намерена вернуть Одесский НПЗ в собственность государства
Сергей Курченко

Олег Жученко сообщил, что благодаря совместной работе прокуратуры, полиции и СБУ одному из капитанов уже сообщили о подозрении. Также суд предоставил разрешение на задержание ещё шести капитанов судов.

«Этими незаконными действиями бюджету Украине нанесён ущерб в виде непоступления таможенных платежей и налоговых сборов в размере порядка 1 миллиарда гривен. Кроме этого, на территории нашей страны реализовано нефтепродуктов, которые должны были в режиме реэкспорта покидать Украину, на сумму свыше 36 миллиардов гривен», — рассказал прокурор.

В рамках следствия по ходатайству прокуратуры и решению суда арестована одна из компаний–участниц схемы, расположенная в Рени на территории порта.

«Также наложен арест ещё на три компании, которые занимались аналогичными действиями. То есть к уголовной ответственности привлечены один из организаторов преступной схемы, трое госинспекторов Одесской таможни, которым уже сообщено о подозрении. Также о подозрении сообщено экс-директору и главному диспетчеру подконтрольного предприятия и капитану, который осуществлял судозаходы по фиктивному вывозу нефтепродуктов», — резюмировал главный прокурор области.

Напоследок Олег Жученко добавил, что прокуратура планирует обратиться в компетентные органы для конфискации Одесского нефтеперерабатывающего завода в пользу государства.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...