Главная / Новости

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело 2 мая: в беспорядках на Куликовом поле подозревают 8 человек

На сегодняшний день прокуратура дополнительно вручила восемь подозрений по событиям, произошедшим 2 мая 2014 года на Куликовом поле (умышленное убийство, массовые беспорядки, призывы к блокированию Дома профсоюзов).

Майская бойня
Новости

Одесский нардеп: МВД и Генпрокуратура должны отчитаться в Раде о расследовании трагедии 2 мая

Верховная Рада Украины должна в ближайшее время заслушать глав Министерства внутренних дел и Генпрокуратуры о результатах расследования майской трагедии в Одессе.

Майская бойня 1
Новости

Правоохранители занялись расследованием событий в Доме профсоюзов: обвиняют активиста Куликова поля

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту событий на Куликовом поле 2 мая 2014-го года.

Майская бойня 1
Новости

Порошенко упомянул расследование дела 2 мая среди своих главных достижений

Перечисляя свои главные достижения на посту президента Украины, Пётр Порошенко назвал подписание соглашения об ассоциации с ЕС, введение безвизового режима, передачу в суд уголовного дела Януковича и расследование дела 2 мая.

Майская бойня 1
Новости

Петербуржцы провели на Марсовом поле акцию в память о погибших 2 мая одесситах

Санкт-Петербург присоединился к всероссийской акции «Помним!», в рамках которой в десятках городов России зажгут свечи в память о жертвах трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

Бывшая помощница Гайдар назвала майскую трагедию «АТО за один день»

Экс-помощница бывшей и.о. зампредседателя Одесской ОГА Марии Гайдар, майданная активистка Виктория Сибирь заявила, что гордится единомышленниками, принявшими участие в кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 2
Новости

Соратница Палицы огорчена: день 2 мая превратился в сакральную дату

Бывшая советница экс-губернатора Одесской области Игоря Палицы, сторонница «Евромайдана» Зоя Казанжи посетовала, что день 2 мая становится для одесситов «наркотической иглой», с которой следует «соскочить».

Майская бойня 1
Новости

Митрополит Агафангел о 2 мая: сыновья Каина и потомки Хама пролили неповинную кровь

Митрополит Одесский и Измаильский Украинской православной церкви Агафангел совершил заупокойное богослужение по погибшим в кровавых столкновениях 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 2
Новости

Украинская разведка обвинила Россию в подготовке провокаций 2 и 9 мая в Одессе

Главное управление разведки украинского Министерства обороны заявило, что Российская Федерация в настоящее время принимает меры по дестабилизацию ситуации в Украине.

Майская бойня

Прокуратура объявила двух граждан в розыск по делу о кровавых беспорядках 2 мая

Одесская облпрокуратура проинформировала о ходе расследования трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Как сообщила пресс-служба ведомства, в марте этого года правоохранители задержали мужчину, три года находившегося в розыске. Его взяли под стражу, предъявив подозрение по ч.2 ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки, приведшие к гибели людей).

«Также по результатам досудебного расследования в апреле 2017 года были составлены подозрения в отношении двух граждан по ч. 2 ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки)», — отмечают в прокуратуре.

В настоящее время эти лица находятся в розыске. Всего же во время досудебного расследования одесской трагедии правоохранительные органы объявили в розыск 18 подозреваемых в организации и участии в убийствах и совершении других противоправных действий.

Напомним, что с января прошлого года по поручению Генпрокуратуры Украины досудебное расследование (объединённое уголовное производство) осуществляет следственное управление Национальной полиции в Одесской области под процессуальным руководством региональной прокуратуры. В сентябре они сообщили двум лицам о подозрении в организации массовых беспорядков 2 мая и захвате Дома профсоюзов. В отношении одного из этих граждан уголовное производство было закрыто в связи со смертью во время тех же трагических событий. В отношении другого лица прокуратура и УСБУ подготовили ходатайство в суд для проведения специального досудебного расследования.

«Указанный мужчина, по данным следствия, находится на территории так называемой ДНР и подозревается, кроме того, в участии в деятельности террористической организации, умышленных действиях, направленных на посягательство на территориальную целостность Украины и других преступлениях», — сказано в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

Также установлен ещё один активный участник массовых беспорядков, которому также сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства из хулиганских мотивов (объявлен в розыск).

Всего в ходе досудебного расследования назначены и ведутся 34 комплексные судебно–медицинские экспертизы, выясняющие причины смерти активистов «Куликова поля» в здании Дома профсоюзов. Проведение соответствующих процедур поручено Киевскому городскому клиническому бюро судмедэкспертизы.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: