Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: прокуратура обвинила чиновников в распродаже земли в курортной зоне

Глава сельсовета, депутат и ещё ряд чиновников Одесской области по подложным документам незаконно отдали в частные руки 3,63 гектара земли рекреационного назначения.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

В ходе досудебного следствия было установлено, что в период с 2006-го по 2010 год чиновники по подложным документам (решениям сельсовета, выводам отдела Госкомзема, СЭС, районной архитектуры, заключениям экспертизы землеустроительной документации) изготовили проектно-техническую документацию и незаконно отдали в аренду 3,63 гектара из земель рекреационного назначения в курортной зоне Рассейка.

Как говорится в сообщении пресс-службы, данный участок был передан в долгосрочную аренду сроком на 25 лет общественной организации «Товарищество собственников индивидуальных дачных домов «Лазурный берег». После этого земля была распределена между организации.

Однако, в дальнейшем 54 земельных участка общей площадью 1,192 гектара, стоимость которых составляет более 864 тысячи гривен, были незаконно переданы в частную собственность.

Кроме того, вышеуказанные чиновники пытались отвести ещё 73 земельных участка стоимостью 1 миллион 95 тысяч гривен в частную собственность, однако не довели процесс до конца, поскольку эти действия были прекращены правоохранительными органами.

В отношении чиновников возбуждено уголовное дело, продолжается следствие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...