Главная / Новости

 

Хроника дня

Прокуратура: одесская колония №51 продолжает нарушать права заключённых

Прокуратура Одесской области провела повторную проверку в Южной исправительной колонии №51.

Как сообщила пресс-служба ведомства, прокуроры выяснили, что после январской внеплановой проверки «мало что изменилось».

Так, правоохранители отмечают неудовлетворительное выполнение требований по устранению нарушений уголовно–исполнительного законодательства со стороны руководства исправительного учреждения и руководства Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний. В связи с этим Одесская облпрокуратура обратилась в Министерство юстиции Украины «с целью приведения в соответствие с законом состояния содержания осуждённых и заключённых в этом учреждении».

Кроме того, правоохранители подняли вопрос дальнейшего пребывания руководителя колонии на занимаемой должности.



Напомним, 24 января первый заместитель прокурора Одесской области Александр Саулко и начальник профильного отдела прокуратуры Владимир Коломиец проверили условия содержания лиц в Южной исправительной колонии №51. В ходе такой инспекции были выявлены нарушения прав осуждённых на надлежащие условия содержания, охрану здоровья и материально–бытовое обеспечение.

«Осуждённые, на которых наложены дисциплинарные взыскания, содержатся в нечеловеческих условиях — в полуподвальных помещениях без дневного освещения. Крайне неудовлетворительным является уровень оказания медицинской помощи осуждённым, большинство помещений медчасти вообще не приспособлены для этого», — также сообщили в прокуратуре.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.