Главная / Новости

 

Хроника дня

Прокуратура: одесский депутат и советник городского головы вымогали 112 тысяч у предпринимателя

Прокурором Одесской области возбуждено уголовное дело в отношении одного из заместителей мэра города Южный, который также является депутатом Одесского горсовета, и в отношении советника городского головы.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Установлено, что эти должностные лица требовали у представителя хозяйственного общества взятку в размере 112 тысяч гривен для решения вопроса о получении необходимой технической документации и свидетельства о праве собственности на помещение.

На данный момент взяточники задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, депутатом Одесского городского совета, который также занимает должность вице-мэра Южного, является Юрий Параскевич. Он был избран в Одесский городской совет как депутат-мажоритарщик от «Фронта змин», однако в феврале 2012 года перешёл в городскую фракцию Партии регионов. В Одесском горсовете входит в постоянную депутатскую комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству, структуре самоорганизации населения и развитию топливно-энергетического комплекса.

Юрий Параскевич

СПРАВКА. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины по факту получения должностным лицом, занимающим ответственное положение, взятки в крупном размере. Такие преступления наказываются лишением свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет и с конфискацией имущества.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...