Главная / Новости

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело 2 мая: Мефёдова меняют, Долженкова нет

Один из двоих остающихся за решёткой фигурантов дела 2 мая выходит на свободу: россиянина Евгения Мефёдова отправляют на Донбасс, где обменяют на пленных военнослужащих правительственных войск.

Суд по делу 2 мая 1 3
Новости

Дело 2 мая: в Одессе никак не могут начать судить экс-начальника МВД

Вот уже девять месяцев Приморский суд Одессы не может начать рассмотрение дела по обвинению экс-начальника одесской милиции Петра Луцюка в халатности во время событий 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Одесса: апелляционный суд подтвердил продление ареста фигуранту «Дела 2 мая»

В понедельник, 27 ноября, апелляционный суд Одесской области отказал в удовлетворении апелляционной жалобы одного из фигурантов «Дела 2 мая» Сергея Долженкова и его защитника на решение Приморского суда от 13 ноября о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Долженков и Мефёдов остаются за решёткой

Апелляционный суд Одесской области 8 ноября отменил решение Киевского районного суда о заключении бывших обвиняемых по делу 2 мая Долженкова и Мефёдова под стражу, однако покинуть СИЗО им не удастся.

Суд по делу 2 мая 3
Новости

Суд признал незаконным повторный арест «куликовца» Мефёдова

Апелляционный суд Одесской области отменил решение о помещении под стражу активиста Куликова поля Евгения Мефёдова, оправданного по обвинениям по событиям 2 мая 2014 года, но сразу арестованного по новому делу.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Дважды заключённые: «куликовцев» Долженкова и Мефёдова вторично отправили за решётку

Киевский районный суд Одессы поместил в СИЗО на 60 дней активистов Куликова поля Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова, оправданных по делу 2 мая, но в тот же день снова арестованных по обвинению в сепаратизме.

Суд по делу 2 мая 3
Новости

Рассмотрение жалобы «куликовца» Долженкова не состоялось: внезапно заболел прокурор

Прокуратура сорвала заседание апелляционного суда по жалобе адвоката Ольги Балашовой на решение Киевского суда об избрании меры пресечения Сергею Долженкову.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Одесский апелляционный суд перенёс рассмотрение жалобы Евгения Мефёдова

Одесский апелляционный суд перенёс на 18 октября рассмотрение жалобы Евгения Мефёдова на решение Киевского суда Одессы, который избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев без возможности внесения залога.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Суд над оправданными по делу 2 мая: СИЗО отказал в медпомощи обвиняемому Долженкову

4 октября Апелляционный суд Одесской области рассматривает апелляцию повторно обвиняемых фигурантов дела о погромах 2 мая 2014 года в Одессе Долженкова и Мефёдова.

Суд по делу 2 мая 1 5
Новости

Суд над оправданными по делу 2 мая: прокуратуре не понравилось, что адвокат говорит по-русски

4 октября Апелляционный суд Одесской области рассматривает апелляцию повторно обвиняемых фигурантов дела о погромах 2 мая 2014 года Долженкова и Мефёдова.

Суд по делу 2 мая 1 5
Новости

Игорь Марков просит Россию спасти обвинённого по делу 2 мая россиянина

Бывший народный депутат Украины, лидер одесской партии «РОДИНА» Игорь Марков призвал российскую сторону спасти Евгения Мефёдова, оправданного судом по делу 2 мая, но повторно обвинённого.

Суд по делу 2 мая 1

Прокуратура Одесской области обжаловала оправдательный приговор по делу 2 мая

Прокуратура Одесской области 28 сентября 2017 внесла апелляционную жалобу в суд на оправдательный приговор Ильичёвского городского суда, которым признаны невиновными 19 фигурантов массовых беспорядков 2 мая 2014 на Греческой улице и Греческой площади в Одессе.

Как сообщили в пресс-служба ведомства, прокуратура обратилась в суд с требованием об отмене этого приговора и назначении нового рассмотрения в суде первой инстанции.

Отмечается, что указанный приговор не основывается на законе и подлежит отмене «в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам о причастности обвиняемых к инкриминируемым преступлениям, а также в связи с допущенными судом существенными нарушениями уголовных процессуальных норм».

В частности, суд якобы должным образом не исследовал доказательства, предоставленные прокурором в заседании. Также, по данным прокуратуры, во время проведения подготовительного заседания суд удовлетворил ходатайство стороны защиты об отводе прокурора, который больше года поддерживал государственное обвинение при рассмотрении дела предыдущим составом Малиновского райсуда Одессы. «Хотя назначение и замена прокурора в уголовном производстве, в соответствии с законом, является исключительной компетенцией руководителя органа прокуратуры, и такое решение не подлежит обжалованию», — говорится в сообщении.

Позже, сообщают в ведомстве, коллегия Ильичёвского городского суда незаконно и необоснованно отказала стороне обвинения в приобщении к делу и исследовании неких видеоматериалов, на которых, по данным прокуратуры, «чётко зафиксированы незаконные действия обвиняемых».

В ведомстве уверены, что основанием для отмены приговора судом апелляционной инстанции и для назначения нового рассмотрения дела является отказ в удовлетворении заявления прокуратуры об отводе коллегии судей Ильичёвского горсуда.

«Прокуратура и в дальнейшем будет отстаивать принципиальную последовательную позицию, выступая как сторона государственного обвинения, по привлечению виновных в трагических событиях 2 мая 2014 года к предусмотренной законом уголовной ответственности», — говорится в сообщении ведомства.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

значит их всех надо опять отлавливать по городу, хорошо, а где права человека, ООН ау или только чужими странами интересуетесь

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

ООН и ОБСЕ в глаза будут долбится даже если если заведут газовые камеры для всех "не патриотов" (сиречь тех, кто Потрошенко и КО называют преступниками) до тех пор, пока все правительство не перестанет быть марионетками американских хоязев.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.