Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Спецконфискация Одесского НПЗ: юристы завода подают кассацию и жалобу в Стокгольмский арбитраж

Представители Одесского нефтеперерабатывающего завода подают кассационную жалобу на решение апелляционного суда, который отказал в открытии производства касательно спецконфискации предприятия в пользу государства.

Новости

Одесский нефтеперерабатывающий завод конфискован в пользу государства — прокуратура

Апелляционный суд Одесской области 21 июля отказал в открытии апелляционного производства по жалобам представителей ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод», ООО «Энергия и газ Украина» и представителя непосредственно Сергея Курченко.

1 2
Новости

Дело Курченко: троих сотрудников Одесской таможни отправили за решётку

3 февраля суд постановил поместить трёх должностных лиц Одесской таможни, подозреваемых в злоупотреблении служебным положением при ввозе на территорию Украины нефтепродуктов, под стражу.

1
Новости

Прокуратура разобралась, как из-за «схемы Курченко» государство потеряло более 1 миллиарда

На Одесский нефтеперерабатывающий завод было поставлено для переработки и с целью дальнейшего реэкспорта 800 тысяч тонн нефтепродуктов, однако фактически нефтепродукты не реэкспортировались, а оставались в Украине.

1

Хроника дня

Прокуратура Одесской области обвиняет трёх таможенников в махинациях с нефтепродуктами по «схеме Курченко»

Прокуратура Одесской области 6 июля направила в Ренийский районный суд обвинительный акт относительно трёх сотрудников Одесской таможни, причастных к махинациям с нефтепродуктами по «схеме С. Курченко».

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Установлено, что таможенники в заговоре с другими лицами, используя поддельные документы и фиктивные предприятия, под видом транзита и реэкспорта реализовали на территории Украины 800 тысяч тонн нефтопродуктов. Вследствие преступных действий группы в государственный бюджет не поступило более 2,1 миллиарда гривен обязательных платежей.

В июне 2017 года в ходе расследования уголовного производства благодаря совместно принятым мерам областной прокуратуры, Главного управления Национальной полиции в Одесской области, Управления Службы безопасности в области и Главного управления Государственной фискальной службы Одесской по решению суда была применена специальная конфискация всего имущества ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» и общества с ограниченной ответственностью в пользу государства.

По предварительным подсчётам ориентировочная стоимость составляет более 200 миллионов долларов США. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.