Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Прокуратура Одесской области уличила руководителя банка в растрате 75 миллионов

Областная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту растраты имущества в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

«В ходе расследования правоохранители сообщили двум лицам о подозрении и по ходатайству прокуратуры, им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в сумме 40 миллионов гривен каждому. Установлено, что управляющий директор коммерческого банка в сговоре с советником председателя правления растратили средства, которые хранились в хранилищах одного из отделений, на сумму свыше 75 миллионов гривен», — сообщили в прокуратуре.

Как отмечается, в сентябре подозреваемые документально «замаскировали» растрату с целью сокрытия преступления. Сделано это было под видом инкассации денежных средств из одного отделения банка в другие (в Одессе, Днепропетровске, Харькове и Львове). Досудебное расследование проводит следственное управление ГУМВД Украины в Одесской области.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.