Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Прокуратура Одесской области уличила руководителя банка в растрате 75 миллионов

Областная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту растраты имущества в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

«В ходе расследования правоохранители сообщили двум лицам о подозрении и по ходатайству прокуратуры, им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в сумме 40 миллионов гривен каждому. Установлено, что управляющий директор коммерческого банка в сговоре с советником председателя правления растратили средства, которые хранились в хранилищах одного из отделений, на сумму свыше 75 миллионов гривен», — сообщили в прокуратуре.

Как отмечается, в сентябре подозреваемые документально «замаскировали» растрату с целью сокрытия преступления. Сделано это было под видом инкассации денежных средств из одного отделения банка в другие (в Одессе, Днепропетровске, Харькове и Львове). Досудебное расследование проводит следственное управление ГУМВД Украины в Одесской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.