Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Подозрения руководству Одесской таможни никто не объявлял - прокуратура

Прокуратура Одесской области опровергла информацию, озвученную членами депутатской группы «Депутатский контроль» касательно объявления подозрения экс-главе Одесской таможни Владимиру Передерию.

Как сообщила пресс-секретарь прокурора Одесской области Инна Верба, подозрение не объявлялось ни одному должностному лицу из руководства Одесской таможни.

«Сейчас продолжается досудебное расследование уголовного производства по ст. 364 УК Украины. Подозрение ни одному лицу не объявлялось», - отметила Верба.

Сообщение о предъявлении подозрения появилось на сайте «Депутатского контроля», «на Одесской таможне сотрудники Министерства внутренних дел Украины провели 11 обысков отдельных фиктивных предприятий, служебных помещений, отделов таможенного оформления и даже домашние адреса должностных лиц на предмет сокрытия товаров от таможенного контроля на сумму 1,5 миллиарда гривен. Среди главных подозреваемых - экс-начальник таможни Владимир Передерий и влиятельный бизнесмен, который может иметь прямое отношение к злоупотреблениям с растаможкой товаров - Вадим Альперин».

В тоже время, как заявили в Министерстве внутренних дел Украины, что не владеют информацией о проведении обысков на Одесской таможне.

Как ранее сообщал Александ Остапенко, членам его депутатской группы удалось выявить несколько коррупционных схем на Одесской таможне.

Однако уполномоченный «Депутатского контроля» в Одесской области Василий Подлесный не смог назвать ни одного конкретного факта вымогательства денег таможенниками.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.