Главная / Новости

Хроника дня

Прокуратура отсудила у одесского предпринимателя автостоянку

Отделом принудительного исполнения решений областного управления Государственной исполнительной службы горсовету возвращён земельный участок площадью более гектара и стоимостью свыше 10 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Таким образом было исполнено постановление хозяйственного суда Одесской области по иску прокуратуры Суворовского района Одессы к предпринимателю. Кроме того, были снесены самовольно построенные сооружения, располагавшиеся на этой территории.

Данный иск был подан прокуратурой ещё в марте 2012 года, исковые требования заключались в возвращении земельного участка площадью свыше гектара территориальной громаде.

Как оказалось, с 2008 года предприниматель не выполнял условия договора аренды, срок которой прошёл. Он не платил арендную плату и не вернул участок земли городу – там располагалась автостоянка.

В июле прошлого 2012 года иск прокуратуры о возврате участка был удовлетворён, а апелляционная инстанция оставила это решение без изменений.

Стоит отметить, что данная стоянка находилась по адресу: Днепропетровская дорога, 103-107. По всей видимости, из-за её наличия строители никак не могли убрать расположенный на данной территории заброшенный 50-метровый строительный кран, с которого не так давно одесские экстремалы сделали фотографии ночного посёлка Котовского.

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...