Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесситы выйдут на акцию против затягивания дела насильников школьницы

Общественники намерены пикетировать здание Одесского областного управления МВД из-за затягивания рассмотрения дела по факту группового изнасилования 14-летней школьницы.

6 5
Новости

Изнасилование школьницы в Одесской области: дело затягивается на месяцы, обвиняемые на свободе

Двое жителей Одесской области — рыбинспектор и его приятель рыбак — обвиняются в групповом изнасиловании 14-летней девушки. Следствие по этому громкому делу продолжается уже несколько месяцев.

1 5

Хроника дня

Прокуратура: овидиопольскую школьницу не насиловали

Экспертиза не обнаружила повреждений в области половых органов 14-летней жительницы Овидиополя Светланы Шаповаловой, заявившей об изнасиловании.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, эксперты констатировали наличие у потерпевшей ожога первой степени на пальце левой руки, ссадины в области спины, кровоизлияние на левом бедре и левой голени. «Она имела половые отношения до событий в ночь с 16 на 17 ноября 2012 года», — сказано в сообщении прокуратуры.

Ведомство сообщает, что в настоящее время выполняются следственные действия, направленные на устранение противоречий в показаниях потерпевшей и получение доказательств причастности к совершению преступления двух подозреваемых. После их завершения виновным лицам или лицу будет объявлено о подозрении и решён вопрос о задержании и избрании меры пресечения. Указанное уголовное производство взято на контроль прокуратуры области.

Напомним, заявление об изнасиловании 14-летней школьницы поступило в дежурную часть Овидиопольского райотдела милиции 17 ноября прошлого года. По результатам проверки органом дознания, с учётом обстоятельств происшествия и показаний потерпевшей, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении одного из мужчин в связи с отсутствием состава преступления. При этом потерпевшую направили на судебно-медицинское освидетельствование для опровержения или подтверждения экспертами факта насильственных половых отношений.

По словам Светланы Шаповаловой, вечером 16 ноября она гуляла с приятельницей. Потом подруга встретила дальнего 23-летнего родственника Геннадия, затем к ним ещё присоединился его знакомый — 30-летний Константин на своей машине. Все четверо поехали в гости к Геннадию. Там мужчины начали употреблять спиртное, девушки отказались. Через какое-то время Светлана попросила отвезти её домой, вместо этого пьяный 30-летний мужчина завёз её в поле и изнасиловал.


Светлана Шаповалова 

5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...