Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Афера «Набережного квартала»: главу скандального кооператива выпустили из СИЗО

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения для подозреваемого в завладении чужим имуществом руководителя одесского строительного кооператива «Набережный квартал» (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

1
Новости

В деле обманутых инвесторов дома на Жаботинского — новый подозреваемый

Прокуроры Одесской областной прокуратуры совместно с сотрудниками Управления защиты экономики органов полиции в области провели обыски в городе Хмельницький по месту жительства учредителей строительного бизнеса.

1
Новости

Арестован организатор аферы с «Набережным кварталом», укравший у вкладчиков 42 миллиона

Прокуратура сообщила о подозрении руководителю жилищного кооператива «Набережный квартал»: ему инкриминируют присвоение средств покупателей квартир, которые никто и не собирался строить.

2
Новости

Самоорганизовались: обманутым одесситам предложили достроить «Набережный квартал»

Пайщики фирмы «Набережный квартал», строящей высотку на улице Жаботинского в Одессе, создали общественную организацию и не намерены отдавать свои квартиры обманувшему их застройщику.

2

Хроника дня

Прокуратура передала в суд дело афериста из «Набережного квартала»

Сотрудники прокуратуры Одесской области направили в суд обвинительный акт в отношении причастного к махинациям бывшего директора строительного кооператива на улице Жаботинского.

Как сообщили правоохранители, речь идёт о ЖК «Набережный квартал», руководитель строительства которого в течение 2016-2017 годов принимал вклады членов кооператива на строительство секции высотного дома, хотя тогда же действовал запрет на строительство (инспекция архитектурно–строительного контроля аннулировала разрешение на проведение работ).

«Директор нажился на доверии инвесторов и собрал на призрачное строительство почти 6 миллионов гривен, а также растратил на закупку материалов ещё 11 миллионов со счетов вкладчиков», — уточнили в облпрокуратуре.

По её ходатайству указанное лицо в настоящее время находится под стражей.

Прокуратура передала в суд дело афериста из «Набережного квартала»

Как уже писал ТАЙМЕР в ноябре 2018 года, в деле обманутых инвесторов «Набережного квартала» появился новый подозреваемый — он занимался сбором средств для строительства многоэтажки на Жаботинского, 3/1. А в октябре того же года прокуратура Одесской области предъявила подозрение в присвоении чужого имущества председателю указанного кооператива (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...