Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Прокуратура передумала допрашивать Саакашвили

Однако председатель Одесской облгосадминистрации не расстроился и намерен отправить правоохранителям собранные им материалы по почте.

Об этом Михаил Саакашвили сообщил у себя в Facebook сегодня, 25 января. По его словам, речь идёт о сведениях по делу так называемой «ореховой мафии», состоящей из правоохранителей и депутатов.

«Только что из Киева сообщили, что прокуратура, которая ещё утром заявляла, что завтра меня допросит, приняла решение об отмене допроса», — написал губернатор.

«Ну что ж, придётся послать им обширные материалы, которые я собрал по делу «ореховой мафии» по почте», — добавил он.

Напомним, о преступлениях, связанных с продажей орехов в Украине, Михаил Саакашвили заявлял ещё в ноябре 2015 года.

«Урожай орехов – это каждый год повод для некоторых людей в Одессе и в Киеве зарабатывать дармовые деньги на махинациях за счёт людей. В чём чуть орехов, как бы? В этом году очень большой урожай. Как это происходило в прошлом году? Депутаты в Киеве, люди ГНС, люди СБУ, люди в таможне и разных других органах, в прокуратуре, они делали «крышу», потому что нет легальных документов вывоза орехов», – сообщил тогда Саакашвили на совещании с представителями руководства Одесской области.

Он отметил, что товар покупается у частников в деревнях, а потом приходит «ореховая мафия», состоящая из депутатов, прокуроров и налоговиков, и начинает вымогать деньги с каждого контейнера с орехами, «пользуясь тем, что по закону очень трудно получить правильно оформленные документы».

«Что происходит сейчас? Урожай собран, закупки ведутся, и всё остановилось: ищут, кому дать. Так давайте покажем впервые в истории Одессы, что никому ничего не надо давать», — добавил губернатор.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.