Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Прокуратура подозревает одесского опера в укрывательстве воров

Прокуратура Одесской области осуществляет досудебное расследование в отношении оперуполномоченного уголовного розыска одного из территориальных подразделений МВД в Одессе.

Милиционеру сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 185 и ч. 2 ст. 345 УК Украины (кража чужого имущества; умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений).

«Установлено, что милиционер в форменной одежде работника милиции и вооружённый табельным огнестрельным оружием 23.10.2015 самовольно оставил один из избирательных участков города Одессы, где он нёс службу. Милиционер прибыл на собственном внедорожнике в один из районов города, чтобы помочь ворам скрыться с места совершения преступления. Общая сумма похищенного имущества (драгоценности и мех) составила более 150 тысяч гривен», – говорится в сообщении облпрокуратуры.

Как отмечается, во время задержания правоохранитель оказал физическое сопротивление, причинив телесные повреждения одному из оперативных работников. Подозреваемый отстранён от занимаемой должности, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование в уголовном производстве в настоящее время продолжается.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1