Главная / Новости Одессы

Крушение «Иволги»

17 октября в море вблизи Затоки утонул прогулочный катер «Иволга», на борту которого находились около 40 человек. Спаслись лишь 23.

Другие материалы сюжета

Новости

Годовщина крушения «Иволги»: в Затоке появится памятник жертвам трагедии

17 октября, спустя год после крушения катера «Иволга», в посёлке городского типа Затока Одесской области будет открыт памятник в память о жертвах этой трагедии.

Крушение «Иволги» 1
Новости Одессы

Крушение «Иволги»: расследование закончилось, дело капитана катера ушло в суд

22 марта прокуратура Одесской области направила в Белгород-Днестровский горрайсуд обвинительное заключение в отношении капитана потонувшего катера «Иволга».

Крушение «Иволги»
 

Материалы по теме

Новости Одессы

Администрация портов Украины сегодня начнёт поднимать затонувшую «Иволгу»

По состоянию на 10:00 19 октября всё готово для старта операции по подъёму со дна Чёрного моря прогулочного катера «Иволга», затонувшего два дня назад.

Крушение «Иволги» 2

Прокуратура: пока не установлены данные одного из погибших при крушении «Иволги»

Прокуратура Одесской области держит на контроле расследование в уголовном производстве, открытом в связи с гибелью людей на катере «Иволга» в Затоке.

Речь идёт о ч. 3 ст. 276 УК Украины (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее гибель людей).

«Санкция указанной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Капитану катера 18 октября сообщено о подозрении в совершении указанного преступления. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения», – сообщил зампрокурора Одесской области Олег Жученко.

В прокуратуре также отметили, что в настоящее время не установлены данные одного из погибших, в связи с чем правоохранители обращаются к гражданам и СМИ с просьбой предоставить любую полезную информацию по следующим контактам: (048) 492-83-41 – дежурная часть Белгород–Днестровского городского отдела милиции;  (048) 492-21-98 – дежурная часть Белгород–Днестровской межрайонной прокуратуры.

Как сообщалось, 17 октября в акватории Чёрного моря вблизи посёлка Затока перевернулся катер «Иволга», вследствие чего 14 человек погибли. Спасены 22 пассажира плавсредства, их состояние – стабильное.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1