Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесе сорвались суды по 2 мая и по делу о покушении на друга Гурвица

8 декабря в Малиновском и Приморском райсудах должны были пройти заседания по убийствам 2 мая 2014 года в Одессе и по делу о покушении на соратника экс-мэра Гурвица, «майдановца» Сергея Гуцалюка.

Суд по делу 2 мая
Новости

Дело 2 мая: Малиновский суд снова перенёс заседание из-за неявки обвиняемого

24 ноября в Малиновском районном суде Одессы должно было состояться заседание по делу о кровавых столкновениях в городе 2 мая 2014 года, однако оно было отложено из-за неявки обвиняемого Рудика.

Суд по делу 2 мая
Новости

В ООН не увидели незаконности в арестах 10 человек по делу 2 мая

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям не смогла прийти к заключению, что аресты 10 человек, обвиняемых в массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, были незаконными.

Суд по делу 2 мая
Новости

Мнение: прокуратура затягивает процесс по делу 2 мая, опасаясь гнева «майдановцев»

Прокуратуре и властям выгодно затягивать рассмотрение дела о событиях в Одессе 2 мая 2014 года, так как это гарантирует отсутствие волнений со стороны «евромайдановцев».

Суд по делу 2 мая 1

Прокуратура потеряла всех свидетелей по делу 2 мая

Малиновский районный суд приступил к изучению доказательств в отношении обвиняемого по делу 2 мая Сергея Долженкова.

На сегодня был назначен допрос свидетеля со стороны обвинения. Однако, как отметил прокурор Дудкевич, он не смог пригласить свидетеля, так как не смог найти ни одного из них (согласно обвинительного акта их 8): указанные в реестре номера телефонов не отвечают, местонахождение свидетелей прокурору неизвестно. В связи с этим заседание в очередной раз не состоялось.

В свою очередь, обвиняемые отметили, что обвинительный акт на рассмотрении данной коллегии находится уже почти год. За это время сменилось три прокурора, но ни один из них ни разу не подготовился должным образом к заседанию. По их мнению, именно прокуратура заинтересована в затягивании процесса, так как у них попросту нет материалов дела: они неоднократно заявляли о том, что местонахождение материалов дела им неизвестно.

В итоге судьи вынесли решение о взыскании с обвиняемого Сергея Рудыка, который также не явился на сегодняшнее заседание, штрафа в размере одной минимальной заработной платы за систематические прогулы. Также суд отметил, что и на бездействие прокуратуры они будут реагировать должным образом. На данный момент коллегия ждёт ответа от Генпрокурора на предыдущее своё обращение.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.