Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело одесского «евромайдановца»-убийцы зависло в прокуратуре

Обвиняемые по делу о кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе попросили суд предоставить им временный доступ к материалам дел обвиняемых Александра Посмиченко и Сергея Ходияка.

Суд по делу 2 мая 2 1
Новости

Одесские активисты собираются оказать давление на суд по 2 мая

Глава одесской общественной организации «Всеукраинская сеть волонтёров «Свободные люди» Виталий Кожухарь призывает «всех, кто может», приехать в понедельник в Ильичёвск (переименован в Черноморск) на слушания суда по делу 2 мая.

Суд по делу 2 мая
Новости

Скандал: экспертизы тел части погибших 2 мая фактически не было

Новые материалы уголовного производства по делу 2 мая, приобщённые к делу по ходатайству прокурора, содержат колоссальное количество процессуальных нарушений, хорошо характеризующих качество работы следствия по этому делу в принципе.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Дело 2 мая трещит по швам

В ходе рассмотрения дела 2 мая в городском суде Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) выяснилось, что материалы дела содержат массу ошибок и противоречий, ставящих под угрозу саму возможность завершения судебных слушаний.

Суд по делу 2 мая 1 2
Новости

Дело 2 мая: прокуратура продолжает тянуть время

В ходе заседания по делу 2 мая в городском суде Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) гособвинение потребовало приобщить к материалам дела ещё 4 тома уголовного производства, которые ранее не были изучены в судебных заседаниях.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1

Прокуратура потеряла всех свидетелей по делу 2 мая

Малиновский районный суд приступил к изучению доказательств в отношении обвиняемого по делу 2 мая Сергея Долженкова.

На сегодня был назначен допрос свидетеля со стороны обвинения. Однако, как отметил прокурор Дудкевич, он не смог пригласить свидетеля, так как не смог найти ни одного из них (согласно обвинительного акта их 8): указанные в реестре номера телефонов не отвечают, местонахождение свидетелей прокурору неизвестно. В связи с этим заседание в очередной раз не состоялось.

В свою очередь, обвиняемые отметили, что обвинительный акт на рассмотрении данной коллегии находится уже почти год. За это время сменилось три прокурора, но ни один из них ни разу не подготовился должным образом к заседанию. По их мнению, именно прокуратура заинтересована в затягивании процесса, так как у них попросту нет материалов дела: они неоднократно заявляли о том, что местонахождение материалов дела им неизвестно.

В итоге судьи вынесли решение о взыскании с обвиняемого Сергея Рудыка, который также не явился на сегодняшнее заседание, штрафа в размере одной минимальной заработной платы за систематические прогулы. Также суд отметил, что и на бездействие прокуратуры они будут реагировать должным образом. На данный момент коллегия ждёт ответа от Генпрокурора на предыдущее своё обращение.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1