Главная / Новости

Затокские страсти

Нападения на базы отдыха, коррупционные скандалы и ожесточённая борьба за власть между различными группировками делает курортную Затоку одной из самых горячих в информационном плане точек Одесской области.

Другие материалы сюжета

Новости

Приморский суд арестовал подозреваемую в «отжиме» базы отдыха в Затоке

28 ноября следственный судья Попревич Приморского районного суда Одессы принял решение взять под стражу директора фирмы, подозреваемую в махинациях с имуществом базы отдыха «Зори Тирасполя» в курортном посёлке Затока.

Затокские страсти 1
Новости

«Отжим» базы отдыха в Затоке: под подозрением — бывший работник прокуратуры

Прокуратура Одесской области предъявила подозрение бывшему правоохранителю — соучастнику махинаций с имуществом базы отдыха «Зори Тирасполя» в курортном посёлке Затока.

Затокские страсти
Новости

В Затоке расследуют давнее нападение активистов на судей

Сотрудники правоохранительных органов занимаются расследованием уголовного производства по факту незаконного вмешательства в работу судей в курортном посёлке Затока Одесской области.

Затокские страсти
Новости

Одесский суд арестовал экс-секретаря Затоки, прятавшегося от следствия два года

Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего секретаря поселкового совета Затоки Одесской области — фигуранта многомиллионных махинаций.

Затокские страсти 1
Новости

Хищения в Затоке: все фигуранты уголовных дел находятся на свободе

Cудьи отпустили фигурантов уголовных производств, открытых ранее по фактам хищений земли в курортном посёлке Затока Одесской области и покушения на убийство адвоката эстонского инвестора.

Затокские страсти 1
Новости

Прокуратура требует вернуть участки у моря в Затоке в коммунальную собственность

Белгород-Днестровская местная прокуратура обратилась в суд с рядом исков к поселковому совету Затоки и частным лицам с требованием вернуть 82 земельных участка на побережье моря в коммунальную собственность.

Затокские страсти 2
Новости

Земельные аферы в Затоке: экс-главу земельной комиссии арестовали и не вернули залог

18 декабря суд удовлетворил ходатайство прокурора об изменении меры пресечения одному из обвиняемых в махинациях с землёй в посёлке Затока Одесской области.

Затокские страсти
Новости

Судья из Аккермана незаконно раздавала частникам базы отдыха

29 августа следователи прокуратуры Одесской области и сотрудники УСБУ сообщили бывшей судье Белгород-Днестровского горрайонного суда о подозрении в неправосудных решениях.

Затокские страсти 1
Новости

Конфликт вокруг набережной в Затоке: НАБУ обязали открыть дело в отношении прокурора Одесской области

Конфликт вокруг набережной в Затоке вышел на новый уровень. Соломенский райсуд Киева 26 мая обязал НАБУ внести в ЕРДР сведения о возможном совершении преступления прокурором Одесской области Олегом Жученко.

Затокские страсти
Новости

Одесский суд отменил регистрацию главы поссовета Затоки Натальи Вернигоры

30 марта Одесский окружной административный суд признал незаконной и отменил регистрацию депутата пгт Затока Натальи Вернигоры как секретаря и руководителя поселкового совета.

Затокские страсти
Новости

В Затоке переменилась власть: представители инвестора освободили поссовет

Утром 27 марта новоизбранный секретарь Затокского поселкового совета Галина Барановская и поддерживающий её депутатский корпус свободно прошли в админздание и приступили к работе.

Затокские страсти 1

Прокуратура предъявила подозрение по делу «отжима» базы отдыха в Затоке

Сотрудники прокуратуры сообщили о подозрении директору фирмы, которая якобы причастна к схемам незаконного завладения базой отдыха «Зори Тирасполя» в Одесской области.

По информации правоохранителей, указанное лицо занималось подделкой документов, мошенничеством и фиктивным предпринимательством.

«В 2014 году гражданка вместе с сообщниками противоправно завладели базой отдыха в Затоке Белгород–Днестровского района. Преступная схема реализована на основании неправосудного решения суда о признании права собственности на административные здания комплекса отдыха и государственной регистрации права на указанную недвижимость за фиктивной фирмой», — отмечают в прокуратуре.

Прокуратура предъявила подозрение по делу «отжима» базы отдыха в Затоке

Таким образом, Фонд госимущества Украины (ФГИУ) лишился базы отдыха, и в дальнейшем, при помощи фиктивных документов по поводу стоимости недвижимости, злоумышленники заключили между поссоветом Затоки и частным предприятием договор купли–продажи участка, на котором располагается база. Такие действия привели к убыткам в размере более 10 миллионов гривен.

Досудебное расследование продолжается.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...