Главная / Новости

Затокские страсти

Нападения на базы отдыха, коррупционные скандалы и ожесточённая борьба за власть между различными группировками делает курортную Затоку одной из самых горячих в информационном плане точек Одесской области.

Другие материалы сюжета

Новости

Прокуратура требует судебного заседания по делу о разбазаривании земли в Затоке

В Суворовском районном суде Одессы слушается дело в отношении главы поселкового совета Затоки Белгород-Днестровского района Одесской области, секретаря собрания и экс-председателя земельной комиссии.

Затокские страсти 1
Новости

Приморский суд арестовал подозреваемую в «отжиме» базы отдыха в Затоке

28 ноября следственный судья Попревич Приморского районного суда Одессы принял решение взять под стражу директора фирмы, подозреваемую в махинациях с имуществом базы отдыха «Зори Тирасполя» в курортном посёлке Затока.

Затокские страсти 1
Новости

«Отжим» базы отдыха в Затоке: под подозрением — бывший работник прокуратуры

Прокуратура Одесской области предъявила подозрение бывшему правоохранителю — соучастнику махинаций с имуществом базы отдыха «Зори Тирасполя» в курортном посёлке Затока.

Затокские страсти
Новости

В Затоке расследуют давнее нападение активистов на судей

Сотрудники правоохранительных органов занимаются расследованием уголовного производства по факту незаконного вмешательства в работу судей в курортном посёлке Затока Одесской области.

Затокские страсти
Новости

Одесский суд арестовал экс-секретаря Затоки, прятавшегося от следствия два года

Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего секретаря поселкового совета Затоки Одесской области — фигуранта многомиллионных махинаций.

Затокские страсти 1
Новости

Хищения в Затоке: все фигуранты уголовных дел находятся на свободе

Cудьи отпустили фигурантов уголовных производств, открытых ранее по фактам хищений земли в курортном посёлке Затока Одесской области и покушения на убийство адвоката эстонского инвестора.

Затокские страсти 1
Новости

Прокуратура требует вернуть участки у моря в Затоке в коммунальную собственность

Белгород-Днестровская местная прокуратура обратилась в суд с рядом исков к поселковому совету Затоки и частным лицам с требованием вернуть 82 земельных участка на побережье моря в коммунальную собственность.

Затокские страсти 2
Новости

Земельные аферы в Затоке: экс-главу земельной комиссии арестовали и не вернули залог

18 декабря суд удовлетворил ходатайство прокурора об изменении меры пресечения одному из обвиняемых в махинациях с землёй в посёлке Затока Одесской области.

Затокские страсти
Новости

Судья из Аккермана незаконно раздавала частникам базы отдыха

29 августа следователи прокуратуры Одесской области и сотрудники УСБУ сообщили бывшей судье Белгород-Днестровского горрайонного суда о подозрении в неправосудных решениях.

Затокские страсти 1
Новости

Конфликт вокруг набережной в Затоке: НАБУ обязали открыть дело в отношении прокурора Одесской области

Конфликт вокруг набережной в Затоке вышел на новый уровень. Соломенский райсуд Киева 26 мая обязал НАБУ внести в ЕРДР сведения о возможном совершении преступления прокурором Одесской области Олегом Жученко.

Затокские страсти
Новости

Одесский суд отменил регистрацию главы поссовета Затоки Натальи Вернигоры

30 марта Одесский окружной административный суд признал незаконной и отменил регистрацию депутата пгт Затока Натальи Вернигоры как секретаря и руководителя поселкового совета.

Затокские страсти
Новости

В Затоке переменилась власть: представители инвестора освободили поссовет

Утром 27 марта новоизбранный секретарь Затокского поселкового совета Галина Барановская и поддерживающий её депутатский корпус свободно прошли в админздание и приступили к работе.

Затокские страсти 1

Прокуратура предъявила подозрение по делу «отжима» базы отдыха в Затоке

Сотрудники прокуратуры сообщили о подозрении директору фирмы, которая якобы причастна к схемам незаконного завладения базой отдыха «Зори Тирасполя» в Одесской области.

По информации правоохранителей, указанное лицо занималось подделкой документов, мошенничеством и фиктивным предпринимательством.

«В 2014 году гражданка вместе с сообщниками противоправно завладели базой отдыха в Затоке Белгород–Днестровского района. Преступная схема реализована на основании неправосудного решения суда о признании права собственности на административные здания комплекса отдыха и государственной регистрации права на указанную недвижимость за фиктивной фирмой», — отмечают в прокуратуре.

Прокуратура предъявила подозрение по делу «отжима» базы отдыха в Затоке

Таким образом, Фонд госимущества Украины (ФГИУ) лишился базы отдыха, и в дальнейшем, при помощи фиктивных документов по поводу стоимости недвижимости, злоумышленники заключили между поссоветом Затоки и частным предприятием договор купли–продажи участка, на котором располагается база. Такие действия привели к убыткам в размере более 10 миллионов гривен.

Досудебное расследование продолжается.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...