Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесе сорвались суды по 2 мая и по делу о покушении на друга Гурвица

8 декабря в Малиновском и Приморском райсудах должны были пройти заседания по убийствам 2 мая 2014 года в Одессе и по делу о покушении на соратника экс-мэра Гурвица, «майдановца» Сергея Гуцалюка.

Суд по делу 2 мая
Новости

Дело 2 мая: Малиновский суд снова перенёс заседание из-за неявки обвиняемого

24 ноября в Малиновском районном суде Одессы должно было состояться заседание по делу о кровавых столкновениях в городе 2 мая 2014 года, однако оно было отложено из-за неявки обвиняемого Рудика.

Суд по делу 2 мая

Прокурор объявил отвод коллегии судей по делу 2 мая

На сегодняшнем заседании по делу 2 мая сторона обвинения всячески пыталась перенести заседание, но не получилось.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА из зала суда, с самого начала прокурор Дудкевич ходатайствовал о перерыве в несколько часов, так как в прокуратуру поступили некие документы из Генпрокуратуры, которые он должен доставить в суд и представить на заседании.

В свою очередь, судьи, посоветовавшись на месте, отказали в удовлетворении ходатайства и сделали десятиминутный перерыв, чтобы Дудкевич смог в телефонном режиме организовать доставку необходимых документов в суд. После перерыва прокурор пошёл в ва–банк и заявил отвод коллегии судей. Однако это ходатайство судьи также отклонили. В случае удовлетворения данного ходатайства дело пришлось бы слушать с самого начала, то есть с чтения обвинительного акта. По мнению адвокатов обвиняемых, таким образом прокуратура хотела попытаться ещё дольше растянуть слушания. Впрочем, не вышло. После этого Дудкевич просил суд обеспечить явку свидетелей, а именно вызвать их судебными повестками и для этого сделать перерыв.

После очередного отказа прокурор вынужден был предоставить суду вещественные доказательства в отношении Евгения Мефёдова: один пакет с жёстким диском, а второй — с двумя шнурками, ремнём и телефоном.

На данный момент суд приступил к изучению материалов в отношении обвиняемого Максима Сакауова.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: