Главная / Новости

Хроника дня

Прокуратура продолжает выбивать из коммунальных предприятий долги для «Одессагаза»

Хозяйственный суд Одесской области частично удовлетворил иск прокуратуры города Одессы в интересах государства в лице публичного акционерного общества «Одессагаз» к коммунальному предприятию «Роздильнатеплокомуненерго».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, согласно решению суда КП обязано выплатить свыше 1,4 млн гривен за несвоевременную уплату средств за потребление, поставки, транспортировки и учёт природного газа, а также техническое обслуживание газового оборудования.

Напомним, 25 июня хозсуд удовлетворил иск прокуратуры в интересах «Одессагаза» к КП «Лиманское теплокоммунэнерго», согласно которому КП обязано выплатить свыше 1 миллиона гривен за несвоевременную уплату средств за потребление, поставку, транспортировку и учёт природного газа, а также техническое обслуживание газового оборудования.

Стоит отметить, что формулировка «в интересах государства» сомнительна, поскольку доля государства в «Одессагазе» составляет 29%, остальное принадлежит частным лицам. Таким образом, прокуратура взыскивает деньги фактически в интересах частной компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...