Главная / Новости

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Игорь Марков просит Россию спасти обвинённого по делу 2 мая россиянина

Бывший народный депутат Украины, лидер одесской партии «РОДИНА» Игорь Марков призвал российскую сторону спасти Евгения Мефёдова, оправданного судом по делу 2 мая, но повторно обвинённого.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Луценко взялся за защитника оправданного по делу 2 мая россиянина: адвоката лишают лицензии

Адвокат Валентин Рыбин, защищавший россиянина Евгения Мефёдова в суде по делу о погромах 2 мая 2014 года в Одессе, может лишиться права на профессиональную деятельность.

Суд по делу 2 мая 3 2
Новости

Гончаренко: суд по делу 2 мая сказал правду, а расследование велось с нарушениями

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко заявил, что суд Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области следует поблагодарить за правду.

Суд по делу 2 мая 2 3
Новости

У Ляшко и Тягнибока негодуют из-за решения суда по делу 2 мая

Украинский нардеп от «Радикальной партии Олега Ляшко» Игорь Мосийчук пригрозил властям народным линчеванием судей в связи с освобождением обвиняемых по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 1 2
Новости

Выживший в Доме профсоюзов россиянин вернулся в СИЗО после оправдания в суде

Киевский районный суд Одессы постановил поместить за решётку на 60 дней россиянина Евгения Мефёдова, который 18 сентября был оправдан по делу о беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Оправданного по делу 2 мая «куликовца» вернули в СИЗО

В ночь на 19 сентября Киевский районный суд Одессы постановил взять под стражу на 60 дней Сергея Долженкова, проведшего в Одесском СИЗО 3,5 года по делу 2 мая и полностью оправданного по всем статьям обвинения.

Суд по делу 2 мая 2 5
Новости

В столкновениях с активистами под горсудом Ильичёвска пострадали 20 правоохранителей. Никто не задержан

В ходе беспорядков под городским судом Ильичёвска ранения различной степени тяжести получили 20 сотрудников правоохранительных органов.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Националисты пытаются прорваться в здание суда Ильичёвска: в ход пошёл слезоточивый газ

После оглашения оправдательного вердикта активистам Куликова поля по делу 2 мая дежурящие под судом националисты атаковали охраняющих здание правоохранителей.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Суд: обвиняемые по делу 2 мая «куликовцы» подлежат оправданию

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) считает, что подсудимые по делу о беспорядках на Греческой площади активисты Куликова поля подлежат оправданию за недоказанностью вины.

Суд по делу 2 мая 3 1
Новости

Дело 2 мая: суд отверг показания ключевого свидетеля обвинения

Городской суд Ильичёвска признал, что показания ключевого свидетеля по делу об участии активистов Куликова поля в беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014 года могут быть недостоверными.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Суд Ильичёвска начал оглашение приговора по делу 2 мая (текстовая трансляция)

18 сентября в городском суде Ильичёвска началось оглашение приговора по делу об участии активистов Куликова поля в беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 6 12 1
Новости

Приговор по делу 2 мая начнут оглашать 18 сентября

В понедельник, 18 сентября, городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) приступит к оглашению приговора по делу о событиях 2 мая 2014 года на Греческой площади и в её окрестностях.

Суд по делу 2 мая
Новости

Ильичёвский горсуд продемонстрировал хорошую работу по «делу 2 мая», — мнение

Коллегия судей Ильичёвского городского суда, которая рассматривает дело 2 мая, за три месяца проделала колоссальную работу по рассмотрению резонансных событий.

Суд по делу 2 мая
Новости

Одесских «патриотов» просят «спокойно и мудро» принять приговор по делу 2 мая

Член «Группы 2 мая» журналистка Татьяна Герасимова обращается к представителям патриотических организаций Одессы с просьбой спокойно отреагировать на озвученный в ближайшее время приговор Ильичёвского горсуда в отношении обвиняемых по резонансному производству.

Суд по делу 2 мая 3
Новости

«Куликовцы» под стражей отличаются от остальных тем, что поверили полковнику милиции — Сергей Дибров

Член «Группы 2 мая», одесский журналист Сергей Дибров предполагает, что любой приговор, вынесенный Ильичёвским горсудом в отношении обвиняемых по делу 2 мая, повлечёт за собой общественный резонанс и возможное обострение ситуации.

Суд по делу 2 мая

Прокуратура просит от 8 до 15 лет тюрьмы для обвиняемых по делу 2 мая

4 сентября Ильичёвский городской суд Одесской области провёл заседание по делу о кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Как отметила сторона обвинения, эти события навсегда останутся трагедией для одесситов.

По мнению прокурора Куприной, вина обвиняемых полностью доказана протоколами осмотра места происшествия и протоколами осмотра трупов, повреждённого имущества, а также различными экспертизами, свидетельствами стороны обвинения (активиста «Куликова поля» Александра Посмиченко) и т. д. Добавим, что в зале суда находятся «евромайдановец» Кожухарь и пару его «побратимов», а у здания дежурит автобус с «патриотами».

Прокуратура просит от 8 до 15 лет тюрьмы для обвиняемых по делу 2 мая

Обвиняемый Долженков (известен как «Капитан Какао») вину не признаёт, подчёркивая, что был задержан незаконно, а доказательств в деле нет. Он также попросил суд объективно и всесторонне подойти к оценке имеющихся доказательств и вынести законное решение. Не признаёт вины и обвиняемый Романюк, а обвиняемый Сакауов отмечает, что находился на месте массовых беспорядков для охраны правопорядка и в бойне не участвовал, а потому невиновен. Обвиняемый Суханов подчёркивает, что во время беспорядков оказывал медпомощь пострадавшим и не согласен с предъявленным ему обвинением.

«12 лет — это немалый срок, но если это необходимо, я это пройду… Но на этом не остановлюсь, а буду судиться до последнего, со всеми теми людьми, которые меня незаконно посадили. До тех пор пока не сядет каждый из них», — заявил Суханов.

Кроме того, вину не признают обвиняемые Корчинский и Мефёдов. Последний требует от прокуратуры конкретных обвинений — не «обобщенных», а адресных, с указанием полноценной информации по каждому обвиняемому о том, кто, куда и когда прибыл в день трагедии, что конкретно делал в тот или иной момент и какие кому повреждения и ущерб нанёс. Мефёдов также подчеркнул, что был задержан незаконно, а в материалах дела нет даже протокола задержания. Добавим, что единственный свидетель, который опознаёт обвиняемых, — свидетель Посмиченко, который изначально был обвиняемым по делу 2 мая, но после сотрудничества со следствием стал свидетелем (неоднократно путался в показаниях и давал неправдивые сведения). По словам Мефёдова, истинные организаторы и участники майской бойни в Одессе давно получили государственные должности, в том числе и в регионе, а также ходят на процессы и давят на суд.

Как отмечают обвиняемые, прокуратура не установила мотивы каждого из обвиняемых, не говоря уже о каких-либо вменяемых доказательствах, а потому непонятно «чего здесь больше — глупости, наглости или цинизма». Защита призвала судей объективно оценить все представленные материалы и вынести законное решение — оправдать обвиняемых.

Для тех из них, кто находится на свободе, прокуратура просит 8 и 9 лет лишения свободы, а ещё для двоих — 10 лет, а обвиняемым, находящимся под стражей (уже почти три с половиной года) — 12 лет лишения свободы, в том числе двум гражданам Российской Федерации Мефёдову и Сакауову. Долженкову просят назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы.

В результате суд объявили перерыв до завтра — 5 сентября судьи должны продолжить дебаты и уйти в совещательную комнату.

1 2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

похоже, что надо кожухарю бабла дать и дело закроют

Ответить 0

Новости партнёров: