Главная / Новости

Хроника дня

Прокуратура просит РФ выдать Украине николаевского бандита

Прокуратура Николаевской области направила ходатайство в компетентные органы Российской Федерации об экстрадиции гражданина Украины, который почти два года скрывается от наказания за совершение ряда тяжких преступлений на территории области.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Как говорится в сообщении, только по инициативе правоохранительных органов области и по ориентировке Укрбюро Интерпола николаевца задержали на территории Российской Федерации.

Он подозревается в совершении ряда особо тяжких преступлений. В ноябре 2013 года по предварительному сговору с группой лиц он незаконно завладел транспортным средством с применением насилия к потерпевшему и захватил заложника. Кроме того, жителя Николаева считают причастным к умышленному убийству при отягчающих обстоятельствах.

В феврале 2015 года его подельников за совершение указанных преступлений уже осудили к 15 годам лишения свободы.

В своем ходатайстве прокуратура настаивает на его выдаче украинской стороне для привлечения к уголовной ответственности.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.