Главная / Новости

Хроника дня

Прокуратура: работникам Ренийского порта задолжали 1,3 миллиона гривен

Прокуратура Одесской области провела проверку на государственном предприятии «Ренийский морской торговый порт» и выявила задолженность по заработной плате перед 1 217 работниками.

Как передаёт пресс-служба ведомства, проверка проводилась в связи с появлением соответствующих сообщений в средствах массовой информации.

«Установлено нарушение сроков выплаты заработной платы работникам предприятия, предусмотренных ст. 115 КЗоТ Украины. Также установлено, что некоторые положения Коллективного договора в части выплаты аванса и заработной платы не соответствуют требованиям законодательства», - сказано в сообщении облпрокуратуры.

Правоохранители выяснили, что, по состоянию на 28 марта, у ГП «Ренийский морской торговый порт» существует задолженность по выплате заработной платы перед 1 217 работниками на общую сумму около 1,3 миллиона гривен.

В связи с этим Дунайская транспортная прокуратура внесла руководителю ГП «Ренийский морской торговый порт» представление о немедленном устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...