Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Прокуратура раскрыла мотив убийства адвоката российского «спецназовца»

Главный военный прокурор Анатолий Матиос пообещал в течение недели обнародовать причины и мотивы убийства адвоката Юрия Грабовского.

Об этом он сообщил в эфире телеканала 112 Украина.

«Убийство Грабовского имело достаточно зловещий оттенок, нам удалось раскрыть это убийство. Я думаю, что на протяжении недели мы с максимальным предоставлением видеоматериалов дадим законченную картину того, что произошло — причин, условий и самое главное — мотивов убийства», — сказал Матиос.

Напомним, Юрий Грабовский, представлявший в суде интересы задержанного в Луганской области россиянина Александра Александрова, пропал в Одессе в промежутке с 7 по 9 марта. Спустя некоторое время полиция объявила его в розыск.

9 марта на страничке адвоката в социальной сети Facebook появилось сообщение о том, что он был вынужден покинуть страну. Впрочем, официальной информации о том, что он пересекал границу Украины, у украинских властей не было. В таком развитии событий также сильно сомневались друзья, родные и коллеги пропавшего.

20 марта главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что похитивший Грабовского человек задержан, и уже даёт признательные показания, которые указывают, что Грабовского похитили по заказу Кремля.

25 марта на сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины появилась сообщение о том, что Грабовский найден мёртвым, причём смерть его была насильственной. Позже эту информацию подтвердила коллега покойного Оксана Соколовская, защищавшая второго захваченного в ЛНР россиянина Евгения Ерофеева.

Утром 24 марта сотрудники военной прокуратуры и СБУ задержали второе лицо, причастное к исчезновению и смерти адвоката Юрия Грабовского. По мнению главного военного прокурора Матиоса, в убийстве адвоката заинтересованы соратники Януковича, о чём он написал у себя в Facebook.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.