Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Прокуратура расследует факты избиения заключённых в СИЗО

Прокуратура начала проверку по фактам избиения заключённых, находящихся в Одесском СИЗО, по результатам которой начато уголовное производство.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Уголовное производство начато по части 2 статьи 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до восьми лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

 

У двух заключённых следственного изолятора сотрудники прокуратуры обнаружили травмы, одного пришлось доставить в больницу.

Кроме того, Малиновским райотделом милиции начато уголовное производство по части 2 статьи 345 УК Украины (насилие в отношении работника правоохранительного органа) по факту избиения заключенным сотрудника изолятора.

Напомним, о фактах издевательства над заключёнными в следственном изоляторе Одессы сообщил региональный координатор уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Андрей Толопило. Один из избитых заключённых признался, что устроил потасовку с инспектором внутренней службы СИЗО и был «наказан» за это другими работниками изолятора. «Наказание» привело к тому, что мужчину пришлось госпитализировать в горбольницу №11, поскольку в медсанчасти СИЗГО помочь ему уже не могли.  

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...