Главная / Новости

Хроника дня

Спустя три месяца одесская прокуратура решила восстановить справедливость

Одесской межрайонной природоохранной прокуратурой заявлен иск в интересах государства к Ильичёвскому морскому торговому порту о взыскании в пользу государства ущерба в сумме 409 тысяч 572 гривен, нанесённого вследствие загрязнения моря подсолнечным маслом.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Так, в феврале 2012 года во время проведения обследования Государственной экологической инспекцией Северо-Западного региона Чёрного моря территории в районе одного из причалов ГП «Ильичёвский морской торговый порт» было выявлено загрязнение морской среды нерафинированным подсолнечным маслом между причальной стенкой и теплоходом.

Прокуратурой области была организована проверка по факту загрязнения, в ходе которой установлено, что причиной утечки масла стала неисправность маслопровода, принадлежащего Ильичёвскому порту.

Сумма убытков, причинённых государству вследствие загрязнения окружающей среды, составила более 409 тысяч гривен.

В связи с этим Одесской межрайонной природоохранной прокуратурой заявлен иск в интересах государства к Ильичёвскому порту о взыскании в пользу государства ущерба в сумме 409 тысяч 572 гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...