Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Прокуратура собирается закрыть Фонтанский интернат, в котором умер 12-летний мальчик

Прокуратура Одесской области в ходе проверки учебного заведения для трудных подростков обнаружила многочисленные нарушения, среди которых – антисанитария, жестокое обращение с детьми и принудительный труд.


Фото: Думская.net

Как сообщает газета «Сегодня», облпрокуратура подготовила обращение в Генпрокуратуру и министерство образования с вопросом о целесообразности существования учебного учреждения.

Напомним, что в январе нынешнего года в Фонтанском интернате скончался 12-летний Миша Никитин. Руководство заведения утверждает, что ребёнок скончался от сепсиса, по другой версии – мальчик не перенёс жестоких побоев. Открытое по факту смерти ребёнка уголовное производство продолжается до сих пор.

Вопрос о печально известном интернате вновь поднялся в мае, когда бывшие воспитанники школы-интерната обратились в прокуратуру с жалобами на невыносимые условия жизни и произвол руководителей.

В ходе проведённой ведомственной проверки, эта информация была подтверждена.

«На месте были зафиксированы антисанитарные условия проживания детей, отсутствие организованной медицинской помощи. Детей кормят некачественными продуктами. Кроме того, были выявлены факты привлечения детей принудительному труду», — рассказал «Сегодня» зампрокурора Одесской области Александр Немой.

По данным ведомства, нынешнее руководство интерната организовало на территории учебного заведения подпольное производство глиняных изделий, где бесплатно трудились дети.

«По факту превышения должностными особами школы служебных полномочий и за заключения незаконных договоров с предпринимателями на поставку товаров за откат возбуждено уголовное производство. В рамках досудебного расследования будут дана оценка информации, полученной в ходе беседы с воспитанниками интерната», — рассказали в пресс-службе ведомства.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...