Главная / Новости

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Евромайдановца, стрелявшего по людям 2 мая, снова попытаются судить

Малиновский районный суд Одессы принял к рассмотрению обвинительный акт в отношении активиста Евромайдана Сергея Ходияка, расстреливавшего людей на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 10 1
Новости

Дело 2 мая: прокуратура готовится ко второму раунду

Апелляционный суд Николаевской области ещё не вынес решения о пересмотре оправдательного вердикта по делу 2 мая, однако прокуратура уже активно готовится к новому рассмотрению дела в Одессе.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Фигурантов дела 2 мая вызывают в Николаев

Апелляционный суд Николаевской области закончил подготовку к рассмотрению жалобы прокуратуры Одесской области на оправдательный вердикт Ильичёвского городского суда по делу 2 мая и назначил дату первого заседания.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Дело 2 мая: Мефёдова меняют, Долженкова нет

Один из двоих остающихся за решёткой фигурантов дела 2 мая выходит на свободу: россиянина Евгения Мефёдова отправляют на Донбасс, где обменяют на пленных военнослужащих правительственных войск.

Суд по делу 2 мая 1 3
Новости

Дело 2 мая: в Одессе никак не могут начать судить экс-начальника МВД

Вот уже девять месяцев Приморский суд Одессы не может начать рассмотрение дела по обвинению экс-начальника одесской милиции Петра Луцюка в халатности во время событий 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Одесса: апелляционный суд подтвердил продление ареста фигуранту «Дела 2 мая»

В понедельник, 27 ноября, апелляционный суд Одесской области отказал в удовлетворении апелляционной жалобы одного из фигурантов «Дела 2 мая» Сергея Долженкова и его защитника на решение Приморского суда от 13 ноября о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Долженков и Мефёдов остаются за решёткой

Апелляционный суд Одесской области 8 ноября отменил решение Киевского районного суда о заключении бывших обвиняемых по делу 2 мая Долженкова и Мефёдова под стражу, однако покинуть СИЗО им не удастся.

Суд по делу 2 мая 3
Новости

Суд признал незаконным повторный арест «куликовца» Мефёдова

Апелляционный суд Одесской области отменил решение о помещении под стражу активиста Куликова поля Евгения Мефёдова, оправданного по обвинениям по событиям 2 мая 2014 года, но сразу арестованного по новому делу.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Дважды заключённые: «куликовцев» Долженкова и Мефёдова вторично отправили за решётку

Киевский районный суд Одессы поместил в СИЗО на 60 дней активистов Куликова поля Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова, оправданных по делу 2 мая, но в тот же день снова арестованных по обвинению в сепаратизме.

Суд по делу 2 мая 3

Прокуратура сопротивляется: заседание суда по 2 мая сорвано

31 августа состоялось заседание Ильичёвского городского суда Одесской области по делу о кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Накануне заседания судьи объявили, что если не будет новых ходатайств и материалов и если никто не пожелает более давать показаний, то они 31 августа перейдут к дебатам, однако прокурор Куприна (присутствовала на процессе 30 августа) заявила сегодня о плохом самочувствии. Она отметила также, что по этой причине не может участвовать в заседании. Заменившая её прокурор Моско заявила, что не готова к дебатам, так как позиция обвинения не согласована с руководством — Генеральной прокуратурой Украины.

Прокуратура сопротивляется: заседание суда по делу 2 мая сорвано

Суд для принятия решения удалился в совещательную комнату и постановил уведомить Генпрокуратуру о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей прокурорами областной прокуратуры, поддерживающей гособвинение в данном процессе, и обеспечить явку стороны обвинения на процесс. Судьи в своём решении (обвиняемые и защита встретили его аплодисментами) также указали, что уже обращались с аналогичным заявлением к областному прокурору, однако тот их обращение проигнорировал, что позволило обвинению и далее «ненадлежащим образом» исполнять служебные обязанности. Добавим, что суд расценил сложившуюся ситуацию как безосновательное затягивание процесса, для которого прокуроры ищут искусственные причины. При этом, как было отмечено, несколько обвиняемых по делу уже находятся под стражей более трёх лет, и дальнейшее содержание их в СИЗО может быть расценено как безосновательное.

В результате судьи объявили перерыв до 1 сентября.

Напомним, что 29 августа прокуратура заявила отвод судейской коллегии, рассматривающей дело 2 мая, так как считает, что судьи вышли за рамки полномочий, отведя прокурора Дудкевича. Суд, однако, в удовлетворении соответствующего ходатайства отказал, расценив его как попытку затянуть процесс. В этом же упрекнули прокуратуру и 10 июля: заседание в тот день началось на два с половиной часа позже запланированного времени, так как только через час привезли обвиняемых (один из них, Алёшин, в этот же день получал диплом). Во–вторых, в дело вступила новый прокурор Куприна, в связи с тем, что прокурор Моско ушла в отпуск с 10 июля. Куприна отметила, что готова участвовать в заседании только в части рассмотрения ходатайства, заявленного на минувшем заседании прокурором Моско. После этого попросила объявить перерыв и дать ей возможность ознакомиться с ходом рассмотрения, журналом судебного заседания и т. д.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

как говорится, а дальше будет, то что было раньше, будет дальше отсрочка и т. п. , кто-то дал указание, чтобы их под любым предлогом держать под стражей

Ответить 0

????????...

Видео



????????...