Главная / Новости

Хроника дня

Прокуратура: ушло в суд дело подозреваемого в неправосудности одесского служителя Фемиды

Следователи прокуратуры завершили досудебное расследование по уголовному производству в отношении судьи Киевского райсуда Одессы.

Об этом 22 ноября сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко. По его словам, представителя судебной власти подозревают в вынесении неправосудных решений (ч.1 ст.375 УК Украины).

«Сейчас прокуратура области направила обвинительный акт в отношении указанного лица в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел для определения подсудности. В ходе следствия установлено, что судья признал гражданина недееспособным, назначил ему опекуна и допустил к немедленному исполнению решения без определения срока на обжалование», — рассказал Жученко.

При этом, по его словам, не была проведена обязательная экспертиза и не приобщены к процессу представители органов опеки. В результате двое несовершеннолетних, имевших право на наследство, остались без причитающегося им имущества.

«Кроме того, рассматривая другое дело, судья фактически сделал невозможным выполнение предприятием своих долговых кредитных обязательств, переложив их на другой субъект хозяйствования», — добавил прокурор.

Напомним, что недавно следователи прокуратуры завершили расследование в отношении судьи Приморского районного суда Одессы, подозреваемого в вынесении неправосудных решений.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.