Главная / Новости

Хроника дня

Прокуратура вернула государству портовый элеватор в Одессе стоимостью 260 миллионов

Прокуратура вернула государству из незаконной частной собственности портовый элеватор в Одессе стоимостью 260 миллионов гривен.

Хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры Одесской области в интересах государства к ответчикам — публичному акционерному обществу и частному нотариусу.

Исковые требования заключались в признании права собственности на имущество за государством, а также признании незаконными и отмене решений о государственной регистрации права частной собственности на это имущество за предприятием.

Так, решением суда признаны незаконными действия нотариуса, которая зарегистрировала за ПАО (продовольственно–зерновая сфера) право собственности на целостный имущественный комплекс портового элеватора в Одессе.

Прокуратура вернула государству портовый элеватор в Одессе стоимостью 260 миллионов

Площадь элеватора (комплекс зданий, депо, гаражей, подсобных хозяйств, складов и цехов) составляет более 25 тысяч квадратных метров. Оценочная стоимость имущества составляет более 260 миллионов гривен.

Нотариальные действия были совершены с превышением полномочий, а именно при отсутствии решения владельца элеватора — государства в лице Кабинета министров Украины об изменении правового статуса имущества, отметили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...