Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский горсовет собирается дать Кивалову ещё немного земли

Комиссия по вопросам землеустройства и земельных правоотношений Одесского горсовета поддержала проект передачи участка на Фонтанской дороге, 33 Международному гуманитарному университету.

1
Новости

Война? Кивалов возмутился планами мэрии застроить Межрейсовую базу моряков

Экс-нардеп Сергей Кивалов опубликовал на своей страничке в Facebook пост, в котором возмутился планам мэрии Одессы и компании «Будова» застроить высотками зелёную зону на месте бывшей Межрейсовой базы моряков.

1
Новости

Межрейсовую базу моряков продолжают оформлять под строительство

12 марта члены земельной комиссии Одесского горсовета выступили за то, чтобы дать КП «Городское капитальное строительство» разрешение на отвод 0,15 гектара бывшей Межрейсовой базы моряков (улица Академическая).

2

Хроника дня

Прокуратура вмешалась в борьбу за землю Межрейсовой базы моряков: её требуют вернуть государству

Прокуратура Одесской области подала в Хозяйственный суд иск с требованием вернуть в собственность государства 3,9 гектара земли Межрейсовой базы моряков на улице Академической (Пионерской).

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идёт об участке, право собственности на который Одесский горсовет зарегистрировал в 2017 году. Позже землю отвели городскому коммунальному предприятию «Городское капитальное строительство», а то, в свою очередь, договорилось о совместном использовании участка с компанией «Будова». Теперь здесь планируют построить три 17-этажных и ещё три 24-этажных высотных жилых дома. Для того, чтобы обойти противоречия с Генпланом и планом зонирования (в рекреационной зоне строить жилые дома запрещено), новостройки будут замаскированы под «комплексы гостиничного типа». Впрочем, маскировка никого не должна вводить в заблуждение: по факту это будут именно жилые дома, в которых будут продаваться квартиры. Об этом вполне недвусмысленно сказано, к примеру, на страничке проекта на официальном сайте компании «Будова».

Прокуратура вмешалась в борьбу за землю Межрейсовой базы моряков: её требуют вернуть государству

Собственно, вся эта история, вероятно, изначально была затеяна с прицелом на передачу земли под застройку «Будове», а «Городское капитальное строительство» выступило просто в качестве фирмы-прокладки, которой можно передать городскую землю без аукциона, в других случаях обязательного по закону.

Так вот, прокуратура решила нанести удар в самое основание данной схемы: в ведомстве утверждают, что передача земельного участка городу была незаконной, и что после ликвидации Межрейсовой базы моряков он должен был отойти государству в лице Одесской облгосадминистрации. Именно передачи земли Одесской ОГА прокуратура и требует в своём иске.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...