Главная / Новости

Хроника дня

Прокуратура взялась за транспортников Одесской области

Органы прокуратуры Одесской области по поручению Генеральной прокуратуры Украины начали масштабные проверки соблюдения требований законов, направленных на обеспечение качества пассажирских перевозок на железнодорожном и автомобильном транспорте.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, в ходе проверок уже выявлены многочисленные факты нарушений законодательства в деятельности и органов контроля, и непосредственно перевозчиков.

Так, прокуратура области провела проверку по вопросам соблюдения требований законодательства со стороны сотрудников УГАИ ГУ МВД Украины в Одесской области, во время которой были установлены факты невыполнения либо ненадлежащего выполнения функций контроля над пассажирскими автоперевозчиками.

Дунайская транспортная прокуратура установила, что один из пассажирских частных автоперевозчиков осуществляет перевозку без оформленного надлежащим образом паспорта маршрута. Прокуратура подготовила проект постановления о возбуждении дисциплинарного производства в отношении главного специалиста отдела государственного контроля теруправления Глававтотрансинспекции в области, который не выявил это нарушение и оставил его без внимания органа контроля.

Относительно состояния подвижного состава при выпуске автобусов на маршрут также выявлены многочисленные нарушения, в том числе выпуск неисправных и переоборудованных транспортных средств.

В частности, Ильичёвской транспортной прокуратурой 6 апреля внесено представление в одно из хозяйственных обществ об устранении нарушений законов Украины «О транспорте» и «О дорожном движении».

Котовский транспортный прокурор в ходе проверки автоперевозчика - открытого акционерного общества установил, что в нарушение статей закона Украины «Об автомобильном транспорте» предприятие выпускает на линию транспортные средства с техническими неисправностями (из 16 проверенных автомобилей 6 возвращены в гараж в связи с запретом использования). На линию выпущено две единицы автотранспорта, у которых действие лицензии закончилось ещё в прошлом году, а послерейсовый медицинский осмотр водителей вообще не проводится.

Кроме того, во всех транспортных средствах, которые проверялись, отсутствует укомплектованная аптечка, либо в ней находятся лекарственные препараты с истёкшим сроком годности.

На отдельных автостанциях отсутствуют пандусы, что является нарушением закона «Об основах социальной защищённости инвалидов в Украине». На устранение этих нарушений внесено представление владельцу автостанции.

Одесская транспортная прокуратура провела проверку в Одесском линейном участке санитарно-эпидемиологической станции на Одесской железной дороге по соблюдению требований законодательства об административных правонарушениях и об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения.

Установлены нарушения в деятельности должностных лиц указанного учреждения. На их устранение внесено представление, по результатам рассмотрения которого три должностных лица СЭС привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой области с привлечением специалистов Государственной финансовой инспекции в Одесской области проведены проверки по соблюдению требований законодательства об осуществлении государственных закупок с целью обеспечения функционирования подразделений пассажирской службы ГП «Одесская железная дорога». Руководству железной дороги внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

На сегодняшний день проводится проверка законности действий сотрудников ревизорского аппарата дороги по осуществлению контроля в сфере перевозки пассажиров.

Проверки продолжаются, об их результатах будет сообщено в дальнейшем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...