Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Обвинительный акт по обвинению в «похищении нардепа Гончаренко» вернули прокуратуре

Судьи Суворовского суда вняли доводам защиты, о том, что обвинительный акт не соответствует требованиям УПК и имеет ряд существенных ошибок и неточностей, например, в нём отсутствует ряд значимых сведений.

1 3
Новости

Обвиняемого в лжепохищении Гончаренко освободили из-под стражи

Обвиняемый в организации фейкового похищения нардепа Алексея Гончаренко Анатолий Слободяник покинет СИЗО: Апелляционный суд Одесской области согласился перевести его под домашний арест.

2 1
Новости

Дело о похищении Гончаренко: следствию понадобился более опытный провокатор

Одним из ключевых свидетелей по делу о фейковом похищении Гончаренко является небезызвестный Павел Серебряник, которого злые языки называют профессиональным провокатором.

1
Новости

«Оппозиционный блок»: арест Александра Кушнарёва — спланированная политическая провокация

Арест Александра Кушнарёва, подозреваемого в организации фейкового похищения нардепа Гончаренко, является очередным актом репрессий властей против «Оппозиционного блока» в Одесской области.

Новости

Отцу погибшего 2 мая «куликовца» предъявили подозрение в похищении Гончаренко и развязывании войны

Сотрудники правоохранительных органов предъявили двум гражданам подозрение в похищении главы Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардепа Алексея Гончаренко.

1
Новости

В прокуратуре показали «антиукраинскую агитацию» от «похитителей Гончаренко»

Прокуратура Одесской области опубликовала фотографии литературы антиукраинского содержания, которую якобы издавали члены группы, подозреваемой в подготовке похищения Алексея Гончаренко.

2
Новости

Дипломат: даже драмы в жизни Гончаренко уже вызывают у украинцев только смех

Украинский дипломат и бывший генконсул в Стамбуле Богдан Ярёменко заявил, что украинцы не воспринимают всерьёз информацию о похищении одесского нардепа Алексея Гончаренко.

1

Хроника дня

Прокуратура закончила разбираться с «похищением Гончаренко» и передала дело в суд

2 октября сотрудники прокуратуры завершили следствие по делу о похищении главы Одесской облорганизации партии «Блок Порошенко», нардепа Алексея Гончаренко.

Об этом идёт речь в ответе Одесской облпрокуратуры на запрос «Украинской правды». Как отмечается, в деле фигурируют двое подозреваемых (Александр Кушнарёв и Анатолий Слободяник, — ред.). Обвинительный акт ушёл в Суворовский райсуд Одессы.

Напомним, что 11 августа Приморский суд Одессы провёл два заседания по делу о покушении на депутата Гончаренко: судьи продлили домашний арест фигуранту Анатолию Слободянику и принял решение продлить на 10 дней содержание под стражей Александра Кушнарёва — отца убитого 2 мая 2014 года в Одессе активиста «Куликова поля» Геннадия Кушнарёва.

30 июня Апелляционный суд Одесской области отказал в удовлетворении жалобы защиты Кушнарёва по поводу изменения меры пресечения и оставил его под стражей. Адвокат Каркищенко отметил тогда, что у прокуратуры нет доказательств причастности его подзащитного к инкриминируемым ему правонарушениям. При этом, по убеждению Каркищенко, обвинение всячески препятствует установлению истины и доказательству невиновности Кушнарёва. Адвокат также указал на то, что в 2012 году подозреваемый перенёс обширный инфаркт, после чего ему провели несколько операций на сердце. В апреле 2017 года самочувствие мужчины ухудшилось, в связи с чем было подано ходатайство об обеспечении ему обследования за пределами СИЗО.

Напомним также, что Кушнарёв и Слободяник были задержаны 23 февраля. По версии следствия, они планировали похитить и искалечить одесского нардепа — якобы в качестве мести за его глумление над телом Геннадия Кушнарёва. Впрочем, на самом деле никакого похищения не было: его инсценировали сотрудники прокуратуры и СБУ.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

В СТРАНЕ ЗАКОНЫ НЕ Р А Б О Т А Ю Т ИДЁТ ИГРА В ОДНИ ВОРОТА

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.