Главная / Новости Одессы

МАФизация

Стихийное размножение торговых точек в Одессе превратилось в одну из наиболее наболевших проблем сегодняшнего дня. Городские власти много говорят о борьбе с засилием будок, но особого прогресса пока всё равно не видно.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Мэрия продолжает борьбу со старушками и продуктовыми лотками

Сотрудники управления развития потребительского рынка Одесского горсовета продолжают еженедельные рейды по выявлению и ликвидации стихийной торговли на улицах города.

МАФизация 4
Новости Одессы

В мэрии взялись за бизнес бабушек-цветочниц

Сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей снесли очередную порцию лотков — досталось преимущественно старушкам-цветочницам и уличным продавщицам овощей.

МАФизация 2
Новости Одессы

Одесса: сотрудники СБУ задержали высокопоставленного МАФиози

Начальник одного из подразделений Одесской мэрии и его подчинённый брали взятки за согласование установки МАФов на улицах города. 3 октября их арестовали сотрудники СБУ.

МАФизация 3
Новости Одессы

В Одессе продолжается борьба с МАФами

Чиновники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета демонтировали торговые лотки и киоски на Привокзальной площади, а также на улице Пионерской.

МАФизация 4
Новости Одессы

Выбор разрушителей МАФов пал на «Джонджоли» и «Одесские майсы»

В ходе очередного рейда сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей наведались в рестораны «Джонджоли» и «Одесские майсы» — один остался без летней площадки, второй — без пристройки.

МАФизация 5
Новости Одессы

В Одессе уничтожили аппараты с газированной водой и терминалы пополнения счёта

Сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета демонтировали терминалы пополнения счёта, а также аппараты по розливу газированной воды, которые были установлены без разрешительных документов.

МАФизация 3

Прокурор Одессы выступил против дополнительных поборов с владельцев МАФов

На предстоящей сессии Одесского городского совета депутаты рассмотрят протест прокурора Одессы Геннадия Фуртата относительно принятых горсоветом в июле этого года новых правил размещения временных пунктов торговли.

По мнению Геннадия Фуртата, решение Одесского городского совета противоречит Конституции и законодательству Украины. В частности, согласно Закону Украины «О регулировании градостроительной деятельности», размещение МАФов осуществляется в порядке, установленном центральным органом исполнительной власти. Этот порядок был утверждён приказом Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины ещё в 2011 году.

При этом 24 июля большинство депутатов «осчастливили» одесских предпринимателей целым рядом не предусмотренных законодательством нововведений.

В частности, народные избранники решили, что владельцы МАФов должны платить единоразовые взносы на социально-экономическое развитие города и благоустройство территории, заключать договоры о закреплении за ними территории и оплачивать содержание расположенных поблизости от неё объектов благоустройства.

В своём протесте Геннадий Фуртат потребовал от депутатов привести все пункты правил размещения МАФов в соответствие с законодательством и отменить незаконные поборы с предпринимателей.

Стоит отметить, что депутаты Валентин Скобленко, Денис Балух и Александр Завадовский, входящее в городскую фракцию Партии регионов, которая в своё время поддержала спорный проект решения, уже подготовили для рассмотрения на предстоящей сессии проект решения, который удовлетворяет протест прокурора Одессы.

Напомним, против принятия решения, которое оспорил прокурор, во время сессии горсовета активно протестовал депутат от партии «РОДИНА» Георгий Селянин, который подчеркнул, что новые правила размещения МАФов загоняют предпринимателей в подполье и облагают их противозаконными поборами.

О долгосрочной перспективе принятия этих правил ТАЙМЕРУ рассказала депутат горсовета от «РОДИНЫ» Татьяна Сорокина. По её словам, в скором времени новые правила могут обернуться для предпринимателей большими неприятностями – новые правила открывают новые возможности для коррупции в этой сфере и пойдут на вред, а не на пользу ситуации с малыми архитектурными формами в Одессе.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...