Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Порошенко забыл о десятках задержанных журналистов и заявил, что СМИ работают свободно

Президент Пётр Порошенко в ходе своего выступления в «Олимпийском» заявил, что в Украине «по политическим мотивам ни один человек за эти 5 лет не пострадал», а средства массовой информации «имели возможность свободно работать».

3 2
Новости

В Запорожье журналиста судят за посягательство на целостность Украины

Суд по делу запорожского журналиста Павла Волкова, которого подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, выходит на финальную стадию.

2
Интервью

Павел Волков: «Невыносимо больно смотреть через узенькое окошко воронка на родные места»

Запорожский журналист Павел Волков, который 13 месяцев провёл в камере СИЗО по обвинению в «посягательстве на территориальную целостность государства» и был выпущен на свободу 25 октября 2018 года, рассказал ТАЙМЕРУ о своём пребывании в застенках и о планах на жизнь.

1 3

Хроника дня

Прокурор просил 15 лет: суд оправдал подозреваемого в сепаратизме журналиста

Шевченковский суд Запорожья 27 марта полностью оправдал журналиста Павла Волкова, который более года провёл в СИЗО по обвинению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Отметим, что прокурор просил для журналиста 15 лет лишения свободы.

После длительного обсуждения коллегия судей вынесла окончательный приговор по делу Волкова. Судьи приняли решение полностью оправдать журналиста, тем самым сняв с него обвинения по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины группой лиц) и ст. 258-3 (иное пособничество террористам).

Прокурор просил 15 лет: суд оправдал подозреваемого в сепаратизме журналиста Волкова

Сам Павел накануне отметил в Facebook, что 27 марта «исполняется ровно 1,5 года с момента начала политических преследований в отношении меня». «Дело сфабриковано от и до, ни одного существенного доказательства моей вины сторона обвинения за всё это время так и не предоставила», — написал журналист.

Напомним, что в сентябре 2017 года СБУ отрапортовала о задержании «пропагандиста ДНР», который «готовил, а затем размещал на сепаратистских интернет-ресурсах различные противозаконные материалы». По данным спецслужбы, мужчина «призывал к изменению территориальной целостности и неприкосновенности украинских границ» и «провоцировал разжигание межнациональной розни». При этом в СБУ особо отмечали, что «агитатор» получал «задания» и согласовывал свою работу с кураторами из Российской Федерации, которые и финансировали указанные сайты. Сотрудники ведомства доложили, что во время обысков нашли у Волкова компьютерную технику, украшенную георгиевскими лентами, и носители информации с «доказательствами подготовки и распространения антиукраинских материалов и участия в незаконном референдуме». Кроме того, у задержанного обнаружили резюме для трудоустройства на работу в пророссийские ресурсы.

25 октября 2018-го в связи с отсутствием оснований для продления меры пресечения Павлу Волкову суд выпустил журналиста из-под стражи. В связи с заменой судьи рассмотрение доказательств по делу началось с начала.

Было открыто уголовное производство по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность) УК (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Отлично!!!

Ответить +1
Крикун Саня Крикун Саня

«Гордость украинской нации»
Национальная гвардия Украины образовалась на территории нынешней Украины сразу после распада СССР и просуществовала менее 10 лет. Но по-видимому, за ненадобностью она была расформирована в 2000м году.
И вот, в 2014 году, на фоне событий в Крыму, политическое руководство страны вспомнило о некогда существовавшей Национальной гвардии и приняло решение «воскресить» ее с привлечением новых военных кадров. Безработица в то время поглотила людей в масштабе всей страны и это оказалось чуть ли не единственным шансом на нормальное существование тысяч украинцев, тем более что власти как обычно обещали «золотые горы» добровольно вступившим в ряды возобновленной структуры. На призывные пункты потянулись толпы простых украинцев в надежде на «светлое будущее» европейской Украины. В стране объявили всеобщую мобилизацию. Помимо срочников и идейных бойцов Самообороны Майдана в ряды Нацгвардии косяком потянулись так называемые «граждане с заниженными социальными и человеческими принципами», а также националисты, пытающиеся хоть как-то легализовать свои идеи на государственном уровне. Подобное безрассудство не заставило себя долго ждать.
В вооруженном конфликте на востоке Украины Нацгвардия страны сыграла если не главную, то по крайней мере одну из немаловажных ролей. Гвардейцы президента Украины, несмотря на серьезные потери на Донбассе, успевали заниматься мародерством. Они регулярно осуществляли варварские набеги и разоряли не только объекты социальной инфраструктуры, но и частные домовладения местных жителей. Стоит отметить, что представители Нацгвардии не гнушались разорением и религиозных объектов. Так, за время проведения карательной операции на Донбассе нападению подверглись более 60 православных храмов. «Небожители» тащили буквально все, что «плохо лежало»: иконы, оргтехнику, предметы столового обихода и многое другое. Ну с этой категорией «защитников Украины» мало-мальски все понятно. А как же обстоят дела с «высшими чинами» доблестной Нацгвардии?
А здесь дела обстоят еще хуже. В украинской прессе, несмотря на тотальный и жесткий контроль, периодически «мусолятся» факты повсеместной коррупции, взяточничества и откатов в высших слоях руководства ведомства. Выжатые денежные средства у простых украинских налогоплательщиков на нужды Нацгвардии, оседают в карманах руководства. Регулярно задерживаются выплаты заработной платы военнослужащим, не проводятся в должном объеме закупки военной техники и оружия, а если и осуществляются, то списанное европейскими странами, которое морально устарело во всех смыслах. Факты коррупции в Нацгвардии подтверждаются во многих военных частях по всей территории страны.
Формально Нацгвардия подчиняется МВД Украины. Основной костяк структуры составляют добровольческие батальоны, которым руководят украинские олигархи, осуществляющие так же и их финансирование.
На сегодняшний день Национальная гвардия уже не представляет собой прежнюю силовую структуру, которая изначально была призвана охранять и защищать жизнь, права, свободу и законные интересы граждан Украины, а . ..

Ответить +1
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Крикун! Прекрати истерику! Выражай своё мнение. а не цитируй статьи!

Ответить -1

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.



????????...