Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Скорик дал в прокуратуре показания по делу 19 февраля

Народный депутат Украины Николай Скорик («Оппозиционный блок») явился по собственному желанию в следственный отдел Одесской облпрокуратуры, чтобы дать показания по делу о разгоне митинга под стенами ОГА в Одессе.

1
Новости

Cуд над бывшим вице-губернатором: гособвинение потерпело фиаско

Обидным провалом закончилась попытка прокуратуры добиться заключения в СИЗО бывшего вице-губернатора Одесской области, а ныне депутата Одесского горсовета от «Оппозиционного блока» Александра Орлова, которого обвиняют в организации беспорядков 19 февраля 2014-го года под зданием Одесской ОГА.

2
Новости

Главного свидетеля по делу одесского экс-вице-губернатора допросить не удалось: он за границей

7 октября Приморский районный суд Одессы снова не смог решить вопрос о том, помещать ли под стражу экс-вице-губернатора Одесской области Александра Орлова, которого обвиняют в организации нападения на «евромайдановцев» под зданием ОГА 19 февраля 2014-го года.

1
Новости

Депутат горсовета вышел из СИЗО под залог

Депутат Одесского горсовета от «Оппозиционного блока» Александр Орлов вышел на свободу из Одесского СИЗО, куда его поместили по обвинению в причастности к организации нападения на активистов «Евромайдана» 19 февраля 2014-го года.

1
Новости

Дело 19 февраля: одесского депутата отправили за решётку с залогом в 9 миллионов

Судья Приморского районного суда Одессы Виктор Иванов избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для депутата Одесского горсовета от «Оппозиционного блока» Александра Орлова.

1

Хроника дня

Прокуратура не смогла упечь депутата Одесского горсовета за решётку

Апелляционный суд дал стороне обвинения по делу депутата Одесского горсовета Александра Орлова время на то, чтобы подготовиться, и перенёс заседание на 27 октября.

Соответствующее решение коллегия судей приняла 25 октября.





«Я считаю, что это намеренное затягивание дела. Никаких новых доказательств не предъявляется и не объясняется, почему такая строгая мера должна быть применена. Хотя я никуда не уезжал и не собираюсь. Может, за это время поймают ещё какого–то человека. Вот, например, в деле есть показание человека, который проходил мимо митинга и понял, что избиение людей организовал я», — заявил Орлов.



Как передаёт пресс-служба «Оппозиционного блока», представитель обвинения смогла лишь повторить общие обвинения в адрес Орлова по организации разгона акции протеста у ОГА активистов «Евромайдана» 19 февраля 2014 года. Подробнее аргументировать свою позицию она не смогла, объяснив, что «дело очень большое, состоит из 46 томов».

«С одной стороны, любой перенос — отложенная смерть, а с другой — в принципе, суд задавал правильные вопросы прокурору, чтобы тот мог обосновать такую строгую меру как содержание под стражей. Посмотрим, какие аргументы принесут на следующее заседание», — отметил депутат.



5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».