Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Прокуроры потеряли протоколы южненского избиркома

Следователи Главного управления Нацполиции Одесской области вернули бюллетени в территориальную избирательную комиссию города Южный.

Правоохранители сообщили журналистам, что уголовное дело закрыто из–за отсутствия состава преступления. По результатам экспертизы все отобранные бюллетени — оригинальные. Фальсификаций и других нарушений во время выборов в Южном следователи не обнаружили.

Передача документов в избирком проходила в Южненском горисполкоме 28 января. Члены комиссии принимали документы, предварительно раскрыв все 25 мешков и проверив содержимое. В четырёх мешках некоторые пачки с бюллетенями оказались разорванными. Эти документы члены комиссии пересчитали — их количество совпало с данными, указанными на упаковке. Как полагают члены избиркома, пачки с бюллетенями могли повредиться в процессе транспортировки, так как мешки несколько раз перевозили. Однако, как оказалось, в документах отсутствуют протоколы, которые были изъяты вместе с бюллетенями. По данному факту был составлен акт и следователи должны установить, где именно протоколы были утеряны.

Документа о закрытии уголовного дела члены избирательной комиссии пока не получили. Следователь пояснил, что уведомление направляется только заявителю. Такое письмо было направлено по почте.

Напомним, что 6 ноября 2015 года следователи прокуратуры Южного изъяли бюллетени из Южненской избирательной комиссии. Прокуроры предъявили постановление Суворовского суда.

По материалам Избир.Ком, Ре:пост

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Разбойное нападение на Ришельевской: как это было

Около 14:00 27 июля трое мужчин в масках напали на клиента одного из банков, похитив у него сумку со значительной суммой денег.