Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Прокурорский майдан: ГПУ примет решение по Стоянову на следующей неделе

Генеральная прокуратура Украины до 19 апреля вынесет решение по поводу дальнейшего пребывания нового прокурора Одесской области Николая Стоянова в своей должности.

Об этом заявил в эфире ток–шоу «Хлеба и зрелищ» на «Первом городском» активист Вадим Лабас. Напомним, ранее Министерство юстиции уже заявляло, что одесский прокурор подпадает под закон о люстрации.

«Господин Стоянов с понедельника находится на больничном. Его поэтому не могут уволить. По закону, больничный рассчитан на 21 день, но столько люди просто так стоять не будут. Мы искали пути решения с представителями президента», — рассказал Лабас.

Николай Стоянов

Как сообщил активист Игорь Бычков, у активисты прокурорского майдана выдвигают следующие требования: отставка Стоянова, внесение изменений в правила назначения генпрокурора — внедрение процедуры открытого конкурса, а также назначение прокурора области путём проведения общественных слушаний.

Также активисты заявили, что своими протестами не мешают работе прокуратуры. С ними не согласился активист Владимир Саркисян, отметивший, что из–за митинга заседание по расследованию трагедии 2 мая не имеет результата.

По материалам Первый городской

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».