Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Прокурорский майдан: ГПУ примет решение по Стоянову на следующей неделе

Генеральная прокуратура Украины до 19 апреля вынесет решение по поводу дальнейшего пребывания нового прокурора Одесской области Николая Стоянова в своей должности.

Об этом заявил в эфире ток–шоу «Хлеба и зрелищ» на «Первом городском» активист Вадим Лабас. Напомним, ранее Министерство юстиции уже заявляло, что одесский прокурор подпадает под закон о люстрации.

«Господин Стоянов с понедельника находится на больничном. Его поэтому не могут уволить. По закону, больничный рассчитан на 21 день, но столько люди просто так стоять не будут. Мы искали пути решения с представителями президента», — рассказал Лабас.

Николай Стоянов

Как сообщил активист Игорь Бычков, у активисты прокурорского майдана выдвигают следующие требования: отставка Стоянова, внесение изменений в правила назначения генпрокурора — внедрение процедуры открытого конкурса, а также назначение прокурора области путём проведения общественных слушаний.

Также активисты заявили, что своими протестами не мешают работе прокуратуры. С ними не согласился активист Владимир Саркисян, отметивший, что из–за митинга заседание по расследованию трагедии 2 мая не имеет результата.

По материалам Первый городской

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...