Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Промэрские депутаты ополчились на Kadorr Group

Вялотекущий конфликт между мэрией и Kadorr Group Аднана Кивана снова набирает обороты: на сей раз депутаты от промэрской «Доверяй делам» выступили против строительных проектов компании в районе 8-й станции Большого Фонтана.

В ходе заседания земельной комиссии Одесского горсовета депутаты рассмотрели вопрос о законности строительства на улице Каманина, 20. Присутствующий на заседании депутат от промэрской партии «Доверяй делам» Александр Иваницкий доложил членам комиссии, что компания Kadorr Group намерена возвести здесь жилые высотки, что, по его словам, противоречит Генплану и Плану зонирования Одессы.

Заместитель мэра города Пётр Рябоконь сообщил, что в настоящее время на территории по улице Каманина, 20 никакие работы не ведутся. Он подтвердил, что по градостроительной документации там могут располагаться лишь объекты санаторно–оздоровительного назначения. Рябоконь заверил, что для начала каких-либо работ у застройщика сейчас нет оснований, так как управление архитектуры не выдавало никаких разрешительных документов.

Промэрские депутаты снова ополчились на Kadorr Group

Иваницкий обратился к членам комиссии с просьбой предпринять возможные меры для недопущения начала работ по Каманина, 20. Комиссия под председательством депутата от «Морской партии» Сергея Кивалова Николая Крикливого поддержала депутата и решила обратиться к управлению архитектуры с просьбой не выдавать градостроительные условия и ограничения по данному участку.

Обсудили депутаты и вопросы о строительстве на соседнем участке — территории бывшего пансионата «Нефтянник» на Каманина, 16-а. Работы по строительству здесь жилых домов, небольшого детсада и стадиона здесь уже ведутся: по словам Петра Рябоконя, соответствующие разрешения были выданы Kadorr Group в 2015-2016 годах. Депутаты, в т.ч. представитель промэрской «Доверяй делам» Александр Ахмеров, выразили опасения, что данный проект может привести к транспортному коллапсу в районе, а также вызвать чрезмерную нагрузку на объекты инфраструктуры: в частности, в этом районе возникнет острая нехватка мест в школах и детских садах.

Промэрские депутаты снова ополчились на Kadorr Group

Промэрские депутаты снова ополчились на Kadorr Group

Вице–мэр Пётр Рябоконь несколько неожиданно вступился за застройщика: по его словам, тот и не обязан думать о подобных вещах.

«Я вам скажу, что вы правы, но есть закон о градостроительной документации, восхитительная статья 40, которую приняли наши народные избранники. Согласно этой статье, заказчик осуществляемой застройки платит городу лишь 4% живыми деньгами от сметной стоимости объекта и 10% — от коммерческой, всё остальное — инфраструктура, социальные объекты — это проблемы горсовета», — заявил Рябоконь. По его словам, для решения всех вышеизложенных проблем необходимо провести научный анализ сложившейся ситуации и разработать алгоритм её исправления.
1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

Киван не ангел,но на Трухановских ворюгах вообще клеймо уже негде поставить.

Ответить 0

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...