Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Пропаганда: как украинские СМИ врут про одесские пляжи

В качестве доказательств туристического бума в Одессе используются фото трёх-пятилетней давности.

«В Одессе на пляжах яблоку негде упасть от туристов, которые поехали сюда вместо Крыма», — подобный тезис активно продвигают украинские СМИ. При этом некоторые из них в попытках быть убедительными не брезгуют самыми грязными приёмами.

«Такого ажиотажа Одесса–мама не видела давненько. Сюда съезжаются не только украинцы, но и представители других, ближних к Украине, стран. Абсолютно со всего берега вдоль одесского курорта слышатся счастливый смех, веселье и радость, — сообщает близкий к министру информационной политики Украины сайт joinfo.ua. — Сезон морского отдыха не успел начаться, как пляжи Одессы (фото смотрите в галерее) уже заполнены».

Однако даже самая беглая проверка фотографий, опубликованных в галерее, показывает нечистоплотность авторов публикации.

К примеру, вот эта фотография.



Простейший поиск по картинкам от Google позволяет без труда определить её происхождение: она была сделана ещё в 2010–м году. Оригинал фотографии опубликован здесь.

И это не предел: к примеру, вот этой фотографии уже более 10 лет.



Она была сделана аж в 2004–м году фотографом Алексеем Сергеевым, в чём можно убедиться, перейдя по этой ссылке. Другие фотографии подборки также не отличаются свежестью: нам удалось найти среди них фото 2008, 2009, 2011 и других лет.

Общественно–политическое издание «Патриоты Украины» использовало для демонстрации туристического бума в Одессе фото с фестиваля сальсы 2011–го года.


 
Оригинал фотографии можно посмотреть здесь. А ещё в «репортаже» использованы более свежие фото — от 2013–го года, которые редакция издания нашла тут.

Уже знакомые фотографии 2010–2013 годов можно найти в материале издания «Пресса Украины», в котором, цитируем, «полностью раскрыта тема огромного количества отдыхающих украинцев, полностью переориентировавшихся с оккупированного Крыма». 
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».