Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Блоги

Gaaga locuta: Украина получила болезненную пощёчину в суде ООН

19 апреля Международный суд ООН вынес промежуточное решение по иску Украины к России, в котором не нашёл достаточных оснований для того, чтобы обвинить последнюю в поддержке терроризма на Донбассе.

Мятежный Донбасс 3
Новости

В зоне АТО офицер отстреливался от пьяных подчинённых: один получил ранение

В расположении одного из подразделений, входящих в состав сил АТО, группа пьяных и агрессивных военнослужащих отказалась выполнять приказ командира, в результате чего офицер был вынужден применить оружие.

Мятежный Донбасс
Новости

Убийство солдата под Бахмутом: боец перепутал сослуживца с «сепаратистом»

ТАЙМЕРУ удалось узнать подробности истории гибели солдата 54-й механизированной бригады, дислоцирующейся в селе Возрождение Бахмутского района Донецкой области.

Мятежный Донбасс
Новости

Контактная группа договорилась о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля

Трёхсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала прекращение огня в связи с пасхальными праздниками с полуночи 1 апреля 2017 года.

Мятежный Донбасс
Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6

Пропаганда: украинские СМИ придумали антивоенный митинг в Докучаевске

Ряд украинских СМИ различного уровня авторитетности сообщили своим читателям о том, что 23 июня в центре Докучаевска состоялся антивоенный митинг. Правда, местные жители о нём ничего не слышали.

Первоисточником информации является интернет-издание 062.ua. Позже сообщение распространили издания «Пресса Украины» и Joinfo, ранее уже «радовавшие» своих читателей откровенными фальшивками.



А затем к распространению новости подключилась и «тяжёлая артиллерия» в виде ТСН, изданий «Главред», «Левый берег» и других. 



Стоит отметить, что в качестве источника информации указываются «сообщения в соцсетях» (чьи сообщения? в каких соцсетях?), при этом не приводится ни одной фотографии якобы имевшего место митинга. А в качестве иллюстраций к новостям используется зачем-то фотография последствий обстрела супермаркета в Луганске.

И это не удивительно, ведь жители самого Докучаевска о митинге узнали из новостей - по крайней мере, ни один из троих опрошенных корреспондентом ТАЙМЕРА жителей города о нём ничего не слышал. Нет упоминаний о мероприятии и в основных пабликах города, а соответствующие вопросы жителей других городов вызывают у докучаевцев откровенное изумление.





5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.