Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1

Пропаганда: украинские СМИ придумали антивоенный митинг в Докучаевске

Ряд украинских СМИ различного уровня авторитетности сообщили своим читателям о том, что 23 июня в центре Докучаевска состоялся антивоенный митинг. Правда, местные жители о нём ничего не слышали.

Первоисточником информации является интернет-издание 062.ua. Позже сообщение распространили издания «Пресса Украины» и Joinfo, ранее уже «радовавшие» своих читателей откровенными фальшивками.



А затем к распространению новости подключилась и «тяжёлая артиллерия» в виде ТСН, изданий «Главред», «Левый берег» и других. 



Стоит отметить, что в качестве источника информации указываются «сообщения в соцсетях» (чьи сообщения? в каких соцсетях?), при этом не приводится ни одной фотографии якобы имевшего место митинга. А в качестве иллюстраций к новостям используется зачем-то фотография последствий обстрела супермаркета в Луганске.

И это не удивительно, ведь жители самого Докучаевска о митинге узнали из новостей - по крайней мере, ни один из троих опрошенных корреспондентом ТАЙМЕРА жителей города о нём ничего не слышал. Нет упоминаний о мероприятии и в основных пабликах города, а соответствующие вопросы жителей других городов вызывают у докучаевцев откровенное изумление.





1 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...