Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Генсек ОБСЕ признался: урегулирование в Донбассе зашло в глухой угол

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что переговоры по ситуации в Донбассе зашли в тупик, а для реализации Минских соглашений нужен «политический сигнал».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Суд освободил пограничника, застрелившего женщину под Мариуполем

Высший спецсуд по рассмотрению уголовных дел отменил приговор в отношении пограничника Сергея Колмогорова, расстрелявшего автомобиль с гражданскими под Мариуполем.

Мятежный Донбасс 2 1

Пропаганда: украинские СМИ придумали антивоенный митинг в Докучаевске

Ряд украинских СМИ различного уровня авторитетности сообщили своим читателям о том, что 23 июня в центре Докучаевска состоялся антивоенный митинг. Правда, местные жители о нём ничего не слышали.

Первоисточником информации является интернет-издание 062.ua. Позже сообщение распространили издания «Пресса Украины» и Joinfo, ранее уже «радовавшие» своих читателей откровенными фальшивками.



А затем к распространению новости подключилась и «тяжёлая артиллерия» в виде ТСН, изданий «Главред», «Левый берег» и других. 



Стоит отметить, что в качестве источника информации указываются «сообщения в соцсетях» (чьи сообщения? в каких соцсетях?), при этом не приводится ни одной фотографии якобы имевшего место митинга. А в качестве иллюстраций к новостям используется зачем-то фотография последствий обстрела супермаркета в Луганске.

И это не удивительно, ведь жители самого Докучаевска о митинге узнали из новостей - по крайней мере, ни один из троих опрошенных корреспондентом ТАЙМЕРА жителей города о нём ничего не слышал. Нет упоминаний о мероприятии и в основных пабликах города, а соответствующие вопросы жителей других городов вызывают у докучаевцев откровенное изумление.





1 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.