Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

«Ради собственной безопасности»: Польша хочет видеть в Донбассе миротворцев

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что его страна поддерживает разворачивание миротворческой миссии ООН для решения конфликта на востоке Украины.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В истории о миротворцах в Донбассе возник новый камень преткновения

Россия настаивает на привлечении к обсуждению формата миротворческой миссии в Донбассе представителей непризнанных ДНР и ЛНР, Украина же от подобного варианта категорически отказывается.

Мятежный Донбасс 2 2
Новости

Одесский нардеп: срыв переговоров в Мюнхене — поражение украинской дипломатии

Народный депутат Украины Николай Скорик заявил, что после срыва переговоров в Нормандском формате урегулировать кризис в стране может лишь формат Волкер — Сурков.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Обмен пленными: Украина собирается объявить в розыск переданных ДНР и ЛНР лиц

Украинские власти намерены объявить в розыск отданных самопровозглашённым Донецкой и Луганской республикам граждан, если по ним не выносились приговоры.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Одесский нардеп: украинская «партия войны» уже не имеет международной поддержки

Глава Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик заявил, что мировое сообщество активно ищет мирного решения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже в четверг

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс

Пропаганда: украинские СМИ придумали антивоенный митинг в Докучаевске

Ряд украинских СМИ различного уровня авторитетности сообщили своим читателям о том, что 23 июня в центре Докучаевска состоялся антивоенный митинг. Правда, местные жители о нём ничего не слышали.

Первоисточником информации является интернет-издание 062.ua. Позже сообщение распространили издания «Пресса Украины» и Joinfo, ранее уже «радовавшие» своих читателей откровенными фальшивками.



А затем к распространению новости подключилась и «тяжёлая артиллерия» в виде ТСН, изданий «Главред», «Левый берег» и других. 



Стоит отметить, что в качестве источника информации указываются «сообщения в соцсетях» (чьи сообщения? в каких соцсетях?), при этом не приводится ни одной фотографии якобы имевшего место митинга. А в качестве иллюстраций к новостям используется зачем-то фотография последствий обстрела супермаркета в Луганске.

И это не удивительно, ведь жители самого Докучаевска о митинге узнали из новостей - по крайней мере, ни один из троих опрошенных корреспондентом ТАЙМЕРА жителей города о нём ничего не слышал. Нет упоминаний о мероприятии и в основных пабликах города, а соответствующие вопросы жителей других городов вызывают у докучаевцев откровенное изумление.





1 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...