Главная / Новости

Хроника дня

Глава крупнейшего газодобывающего предприятия Украины пропал без вести

В Киеве пропал без вести глава правления одного из лидеров добычи природного газа в Украине ЗАО «Нефтегаздобыча» Олег Семинский.

Объявления о пропаже Олега Семинского висят на каждой станции киевского метро.

Как сообщается, 38-летний Семинский был одет в модельную норковую шапку и кожаную куртку с воротником из норки фирмы Zilli. Кроме того, на бизнесмене были ботинки 46-го размера тёмного цвета фирмы Gucci.

«3 февраля в 18:30 в Киеве Семинский выехал на своем автомобиле Toyota Camry с паркинга по улице Константиновская, 15», - говорится в объявлении.

5 февраля МВД возбудило уголовное дело по факту исчезновения Семинского. Как сообщил начальник пресс-службы управления МВД в Киеве Игорь Михалко, согласно установленной процедуре, дело предварительно возбуждено по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Он отметил, что с заявлением об исчезновении мужа 4 февраля обратилась супруга Семинского.

«На подъезде к дому Семинскому перегородили дорогу два автомобиля, и его похитили. Его родственники надеются, что он жив, и готовы на всё. Хотя никаких предложений о выкупе, насколько мне известно, не поступало», - сообщил представитель управления МВД в Киеве Владимир Полищук.

По одной из версий, причина похищения - получение выкупа, по другой - это передел денежного бизнеса. 

В парламенте эту тему активно обсуждают, так как Семинский близок с некоторыми депутатами, в частности, с экс-главой МЧС Нестором Шуфричем. «Семинский - это не просто наёмный топ-менеджер, у него самого был свой бизнес по продаже автомобилей. Олег - самодостаточный человек и очень обеспеченный. Похоже, что его украли с целью выкупа», - заявил Сегодня один из депутатов.

Вторая версия - передел собственности. «Восемь скважин такого уровня для частной компании - это много», - заявил экс-министр энергетики Иван Плачков. Источники, близкие к окружению Шуфрича, говорят, что желающих приобрести это предприятие много.

По данным OilNews, ЗАО «Нефтегаздобыча» занимается добычей нефти и газа и владеет восемью скважинами в Украине, среди которых одна из самых глубоких в Европе экспериментальных скважин глубиной 6 км.

В 2002 году более чем 50% акций «Нефтегаздобычи» приобрёл Нестор Шуфрич, в 2005 году он продал их другим лицам «с целью защиты от давления политических оппонентов». При этом Шуфрич сохранил за собой десятилетний опцион на выкуп акций компании.

В 2011 году компания осталась в лидерах частной газодобычи в Украине, нарастив объём добычи на 21,3%, или 135,7 млн кубометров - до 773,24 млн. Кроме того, по итогам года «Нефтегаздобыча» добыла 34,21 тысячи тонн нефти и газового конденсата, что на 1,5% меньше, чем в 2010 году.

По материалам «Корреспондент.net»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...