Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Похищенного в Одессе адвоката всё ещё ищут

Местонахождение пропавшего адвоката Юрия Грабовского остаётся неизвестным, несмотря на сообщение о задержании его похитителя.

О том, что розыски пропавшего адвоката, представляющего в суде интересы задержанного на Донбассе российского военного Александрова, продолжаются, ТАЙМЕРУ сообщили в пресс-службе полиции. Между тем, коллега Грабовского, адвокат Оксана Соколовская, защищающая второго задержанного военнослужащего, Евгения Ерофеева, сомневается в правдивости сообщений о задержании виновного в исчезновении Грабовского.

«Задержали подозреваемого? Юрия Грабовского как не было, так и нет, местонахождение адвоката не известно; кто–то даёт какие–то признательные показания. Зная методы работы ГВП (главной военной прокуратуры, — ред.), не мудрено получения признаний у задержанного в совершении любых преступлений, в том числе, убийстве Кеннеди», — пишет Соколовская на своей страничке в Facebook.

Некоторые зацепки в деле о пропаже Грабовского всё–таки есть. По неподтверждённой информации, 7 марта адвокат был госпитализирован в городскую клиническую больницу №10, где пробыл до 9 марта, после чего его забрали из лечебного учреждения несколько мужчин. В самой больнице данную информацию не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну.

Впрочем, в неофициальном порядке нам удалось выяснить, что некий похожий по описанию мужчина в медучреждении в описанный период действительно находился: правда, под фамилией «Грановский», а не «Грабовский», что может объясняться технической ошибкой при заполнении документов.



В настоящее время корреспонденты ТАЙМЕРА пытаются выяснить более подробную информацию об этом эпизоде.

Напомним, о задержании подозреваемого в похищении Юрия Грабовского 20 марта сообщил заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос. По его словам, похититель сознался, что действовал по заданию российских спецслужб. Кроме того, Матиос опроверг ранее озвучивавшуюся версию о том, что Грабовский мог выехать за пределы Украины.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».