Главная / Новости

Приключения Саакашвили

Лишённый украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал 10 сентября вернуться в Украину. И вот что из этого вышло.

Другие материалы сюжета

Новости

Саакашвили утешается в Голландии самогоном и грибами

Изгнанный из Украины в феврале нынешнего года экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в настоящее время проживает в Нидерландах и, по всей видимости, будет отмечать там Пасху.

Приключения Саакашвили 2
Новости

Саакашвили: наша задача — возвращение во власть в Грузии

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что основанная им партия «Единое национальное движение» должна объединиться с другими оппозиционными силами для победы на президентских выборах в Грузии.

Приключения Саакашвили 1 1
Новости

Луценко: агрессивный большевизм Саакашвили притягивает безумцев со взрывчаткой

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал опасным для будущего страны политика-изгнанника, лидера «Руха новых сил» и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Приключения Саакашвили 2 1
Новости

Восемь украинских партий осудили Порошенко за изгнание Саакашвили

Ряд украинских политических сил опубликовали совместное заявление, назвав «неконституционным» выдворение из Украины экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Садовый об изгнании Саакашвили: в Украине можно воровать, но нельзя быть против Порошенко

Лидер украинской партии «Самопомич», городской голова Львова Андрей Садовый огорчился в связи с выдворением из Украины Михаила Саакашвили.

Приключения Саакашвили 1 1
Новости

Гончаренко: Саакашвили получил из Швейцарии деньги на «революцию»

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко обвинил лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили в использовании заграничных денег для раскачивания ситуации в стране.

Приключения Саакашвили 3 2
 

Материалы по теме

Новости

Саакашвили пообещал пересажать всех олигархов: а не хотите сидеть — несите деньги!

Экс-президент Грузии, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили намерен в случае прихода к власти в Украине лишать крупных бизнесменов «наворованных» у народа денег.

1

«Прорыв Саакашвили»: Порошенко хочет, чтобы всё было по закону

Президент Пётр Порошенко заявил, что вчерашний прорыв сторонников Саакашвили через госграницу Украины необходимо оценивать исключительно в правовом поле.

Такое заявление глава украинского государства сделал на совещании, посвящённом сельской медицине, в Киеве. Как отметил Порошенко, поступок Саакашвили и его соратников «не требует политических комментариев», а принцип неприкасаемости рубежей Украины — это вопрос национальной безопасности, и ему «всё равно, кто нарушает государственную границу: боевики на востоке или политиканы на западе».

«Должна быть чёткая правовая юридическая ответственность… Я считаю, что пограничники… поступали правильно, не применив оружие, на применение которого они имели полное право», — заявил Порошенко.

«Прорыв Саакашвили»: Порошенко хочет, чтобы всё было по закону

«Оставим политику политикам, преступления — правоохранителям, прокуратуре, суду. Эти нормы и формат должны действовать в правовом государстве», — добавил украинский президент, подчеркнув, что собирается выполнить любое решение суда по поводу лишения Михаила Саакашвили гражданства Украины.

«В любом правовом государстве лицо имеет право обжаловать любой административный акт в административном суде, в данном случае в Высшем админсуде. И я, как президент, выполню любое решение суда. Не нравится решение украинских судов? Есть Европейский суд по правам человека… Прошло более полутора месяцев. Никто в суд не подавал», — заключил Порошенко.

По материалам Интерфакс-Украина

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Godet Alain Godet Alain

The law is also the international texts Ukraine has endorsed. By stripping Saakashvili of his citizenship, Poroshenko has broken THREE texts, among which the International Convention for Human Rights.

Pretty sure Misha would win the case in front of international tribunals…

Well done, Poro !

Ответить 0

????????...

Видео



????????...