Главная / Новости

Приключения Саакашвили

Лишённый украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал 10 сентября вернуться в Украину. И вот что из этого вышло.

Другие материалы сюжета

Новости

Экстрадиция Саакашвили: прокуратура Грузии отправила в Украину все документы и ждёт

В Главной прокуратуре Грузии заявили, что отправили украинским коллегам все необходимые для экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили материалы и сейчас ожидают окончательный ответ Киева.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Опять обман: Саакашвили таки призывал штурмовать Октябрьский дворец

В сети появилось видео, на котором бывший президент Грузии и неудавшийся губернатор Одесской области, а ныне лидер украинской партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили призывает сторонников штурмовать Октябрьский дворец для создания координационного штаба.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Штурм провалился: Саакашвили и сторонников не впустили в Октябрьский дворец

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили после попытки штурма Октябрьского дворца в Киеве призвал своих сторонников прекратить противостояние с силовиками и вернуться на Майдан.

Приключения Саакашвили 1 5
Новости

Киевский суд отпустил Саакашвили

Печерский суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры о помещении экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили под домашний арест и освободил его из-под стражи под личное обязательство.

Приключения Саакашвили 2 1
Новости

Экс-владелец Одесского НПЗ подаёт в суд на «порошенковского цуцика» Луценко

Беглый украинский олигарх и бывший хозяин Одесского НПЗ Сергей Курченко прокомментировал прозвучавшие в его адрес обвинения от генпрокурора Юрия Луценко.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Голодающий Саакашвили ожидает начала судебного заседания

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уже доставлен в Печерский районный суд Киева и в отдельной комнате ожидает начала заседания по избранию ему меры пресечения.

Приключения Саакашвили 2 3
 

Материалы по теме

Новости

Саакашвили пообещал пересажать всех олигархов: а не хотите сидеть — несите деньги!

Экс-президент Грузии, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили намерен в случае прихода к власти в Украине лишать крупных бизнесменов «наворованных» у народа денег.

1

«Прорыв Саакашвили»: Порошенко хочет, чтобы всё было по закону

Президент Пётр Порошенко заявил, что вчерашний прорыв сторонников Саакашвили через госграницу Украины необходимо оценивать исключительно в правовом поле.

Такое заявление глава украинского государства сделал на совещании, посвящённом сельской медицине, в Киеве. Как отметил Порошенко, поступок Саакашвили и его соратников «не требует политических комментариев», а принцип неприкасаемости рубежей Украины — это вопрос национальной безопасности, и ему «всё равно, кто нарушает государственную границу: боевики на востоке или политиканы на западе».

«Должна быть чёткая правовая юридическая ответственность… Я считаю, что пограничники… поступали правильно, не применив оружие, на применение которого они имели полное право», — заявил Порошенко.

«Прорыв Саакашвили»: Порошенко хочет, чтобы всё было по закону

«Оставим политику политикам, преступления — правоохранителям, прокуратуре, суду. Эти нормы и формат должны действовать в правовом государстве», — добавил украинский президент, подчеркнув, что собирается выполнить любое решение суда по поводу лишения Михаила Саакашвили гражданства Украины.

«В любом правовом государстве лицо имеет право обжаловать любой административный акт в административном суде, в данном случае в Высшем админсуде. И я, как президент, выполню любое решение суда. Не нравится решение украинских судов? Есть Европейский суд по правам человека… Прошло более полутора месяцев. Никто в суд не подавал», — заключил Порошенко.

По материалам Интерфакс-Украина

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Godet Alain Godet Alain

The law is also the international texts Ukraine has endorsed. By stripping Saakashvili of his citizenship, Poroshenko has broken THREE texts, among which the International Convention for Human Rights.

Pretty sure Misha would win the case in front of international tribunals…

Well done, Poro !

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.