Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

ВСУ прекратили наступление под Желобком

По состоянию на 20:00 7 июня украинские правительственные войска прекратили наступление в районе Бахмутской трассы в Луганской области, на данном участке фронта восстановилось относительное спокойствие.

Мятежный Донбасс 3

Войска ДНР атаковали позиции Одесской мехбригады в Марьинке

В посёлке Марьинка, что к юго-западу от Донецка, а также его окрестностях, идёт напряжённый бой между правительственными войсками и вооружёнными силами самопровозглашённой ДНР.

Об этом сообщают обе стороны конфликта.



Бой начался около 4:00 3 июня и продолжается по настоящее время. Войска самопровозглашённой ДНР атаковали позиции правительственных войск, в т.ч. 28-й Одесской мехбригады. По оценкам пресс-службы штаба АТО, в атаке задействованы до 20 танков и до 1000 единиц личного состава.

Обе стороны активно используют миномёты, ствольную артиллерию и РСЗО, под обстрелом сама Марьинка и Красногоровка, а также Донецк (Петровский район, посёлок Октябрьский) и контролируемый повстанцами посёлок Старомихайловка – последнюю обстреляли из РСЗО. Кроме того, ночью подверглось обстрелу Енакиево, сильно обстреляли Горловку. Есть жертвы среди мирных жителей: так, мужчина погиб на рынке в посёлке Октябрьский, ещё один убит снарядом в Енакиево, во всех обстреливаемых населённых пунктах по обе стороны линии фронта есть раненые.











В штабе АТО заявляют о 25 раненых бойцах правительственных войск. Повстанцы сообщают о семи убитых и 12 раненых со своей стороны.

Интернет-ресурсы, связанные с повстанцами, сообщают о том, что Марьинка фактически взята: по их информации, повстанцы уже контролируют центр посёлка, правительственные войска якобы предпринимают попытки контратаковать. Бои продолжаются.

Кроме того, корреспондент ТАЙМЕРА сообщает о мощной перестрелке в районе аэропорта Донецка.

Мы следим за развитием событий.


6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.