Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Киевский суд не поддержал переименование проспекта Ватутина

Киевский апелляционный административный суд отказал в жалобе на определение суда первой инстанции о запрете подписывать и публиковать решение Киевсовета от 1 июня о переименовании проспекта Генерала Ватутина на проспект Шухевича и оставил в силе данное определение.

Новости

Депутат Кнессета просит Гройсмана отменить решение о переименовании проспекта Ватутина в Шухевича

Секретариат Кабинета министров Украины поручил Киевской городской государственной администрации рассмотреть обращение депутата Кнессета Израиля Константина Развозова на имя премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в котором он пишет, что еврейская община Украины обеспокоена и возмущена присвоением проспекту в Киеве имени Романа Шухевича.

1

Хроника дня

Проспекту Шухевича в Киеве отказались возвращать прежнее название

Комиссия по вопросам культуры Киеврады приняла решение не поддерживать петицию об отмене переименования проспекта Романа Шухевича в столице.

Об этом сообщается на официальной странице Украинского института национальной памяти в соцсети Facebook.

«Хотя топонимические вопросы традиционно вызывают общественный резонанс, результаты сегодняшнего заседания не удивили ни депутатов, ни многочисленных представителей общественности. Инициатор петиции не явился на рассмотрение, а члены Комиссии, убедившись в том, что отсутствуют какие–либо основания для пересмотра законного решения, не поддержали указанную петицию», – заявил начальник Отдела учета и сохранении мест памяти института Павел Подобед.

Напомним, Киеврада переименовала проспект Ватутина в проспект Шухевича 1 июня. Уже на следующий день на сайте зарегистрировали петицию с требованием оставить проспекту прежнее название. Она собрала 10 тыс. 151 подпись при необходимых 10 000.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Украинская повстанческая армия должна действовать так, чтобы все, кто признал Советскую власть, были уничтожены. Я повторяю: не запугивать, а истреблять! Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина - ничего ужасного в этом нет (c)Р. Шухевич
Гордитесь героем! Но не удивляйтесь, есть кто-то вдруг начнет узнавать кто где и когда отдал голос за нынешнюю власть - ведь такие люди будут тоже героями, следуя логики нынешним "героям".

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО