Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесситов просят спасать деревья от жары

При жаркой погоде зелёные насаждения могут погибнуть из-за недостатка влаги, и одесситам стоит позаботиться об их спасении.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщила известная общественная активистка Нина Кочановская, которая работает дворником 14-го участка ЖКС «Фонтанский».

По её словам, уже сегодня из-за жары и недостатка влаги многие деревья начали желтеть. «Я проезжала в районе 4-й станции Большого Фонтана, и вдоль дороги стоят молодые платаны, у которых уже совсем жёлтые верхушки. Эти деревья погибают», – рассказывает общественница.

Нина Кочановская обращает внимание одесситов на то, что особенно страдают от жары и недостатка влаги молодые деревья.

«У нас сложилась такая ситуация, что люди надеются, что деревья кто-то будет поливать. Но я вам скажу, что ни дворник со шлангом, ни «Горзелентрест» все деревья в городе полить не сможет. Поэтому я обращаюсь к одесситам: если вы видите дерево, не будьте равнодушными, вылейте ведро воды! Иначе мы с вами можем потерять наши деревья, которые украшают нашу Южную Пальмиру!» – призывает Нина Кочановская.

От себя добавим, что поливать деревья лучше вечером, когда вода испаряется менее активно.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...