Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Протест в одесской колонии: 8 заключённых порезали сами себя

21 августа в Южной исправительной колонии № 51 8 осуждённых нанесли себе поверхностные порезы с целью выразить недовольство режимом своего содержания.

Как сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины в Одесской области, всем осуждённые была оказана первичная медицинская помощь и вызвана скорая помощь. После осмотра врачи пришли к выводу, что ни одному из участников события госпитализация не нужна.

По убеждению администрации колонии, действия осуждённых носили шантажно–демонстративный характер и были совершены ими с целью оказания давления на руководство учреждения для получения послабления режима.

Как передаёт пресс-служба колонии, участники этого события осуждены за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, а именно: за умышленное убийство (в состоянии алкогольного опьянения группой лиц была лишена жизни женщина), умышленное тяжкое телесное повреждение, грабёж, кражу и за мошенничество.

Вместе с тем указанные осуждённые, по информации ведомства, систематически нарушают режим отбывания наказания, и выражается это в хранении запрещённых предметов, употреблении алкогольных напитков, создании конфликтных ситуаций с представителями администрации учреждения, попытки к дезорганизации действий учреждений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.